• Ayuda
  • Despliegue de Agente Desatendido

Despliegue de Agente Desatendido

Con ISL Online, puedes desplegar el agente de acceso desatendido (ISL AlwaysOn) en todo tu parque informático, ya sea para que tus administradores de sistemas hagan el mantenimiento de todos los equipos de tu red corporativa, o para que tus empleados en home office puedan acceder de forma rápida y segura a los equipos de la oficina.

En esta guía, aprenderás cómo crear un instalador silencioso o un paquete de instalación MSI, cómo desplegar configuraciones y cómo distribuir una actualización del sofware en múltiples equipos.

Crea un instalador silencioso

Para configurar el acceso desatendido para varios equipos, puedes crear un instalador silencioso para ISL AlwaysOn. El instalador silencioso no mostrará el asistente para la instalación o las ventanas de progreso de la instalación. Durante la instalación, se concede acceso a ISL AlwaysOn a un usuario o grupo seleccionado y establece la contraseña de acceso. Una vez creado el instalador, asegúrate de probarlo en algunos dispositivos antes de desplegarlo en todos los equipos.

Crea un instalador silencioso

Crea un paquete de instalación MSI

Algunas herramientas de despliegue, como el despliegue con directiva de grupo (GPO), requieren el uso de paquetes MSI para desplegar la aplicación deseada a los equipos remotos. Te compartimos instrucciones para convertir el archivo EXE generado en un paquete MSI.

Crea un paquete de instalación MSI

Prepara Ejecutable Personalizado

Si quieres crear un ejecutable personalizado, usar Alias o Etiquetas u otros parámetros que no están incluidos en el enlace de instalación por defecto, puedes usar argumentos de la línea de comandos.

• tags "tag1, tag2, tag3"
  • push_upgrade (true|false)
  • shutdown|shutdown_silent

Despliegue de Instalador

Una vez que tengas el instalador EXE o MSI, puedes distribuirlo de varias formas posibles. Te compartimos algunos ejemplos:

• Utiliza tu herramienta despliegue corporativa
  • Despliega el instalador en los equipos de una red interna usando una política de grupo
  • Proporciona el archivo de instalación a un proveedor en una ubicación remota
  • Guarda el instalador en un pendrive e instálalo en los equipos de una ubicación remota.

Despliegue de Configuración

Aplica cambios a la configuración de ISL AlwaysOn con la creación de archivos de registro. Una vez creados, puedes distribuirlos fácilmente a múltiples equipos y aplicar configuraciones personalizadas sin tener que hacerlo manualmente en cada uno de los equipos.

Despliegue de Configuración

Administración de Usuarios

La administración de usuarios de ISL Online te permite gestionar de forma eficiente todas las cuentas de usuario de tus técnicos de soporte. Aprende cómo crear usuarios, configurar permisos, compartir equipos con otros técnicos, y gestionar el uso de licencias.

Administración de Usuarios

Conexión Remota de tus empleados a los equipos de la oficina

Configura el acceso remoto para un número grande de equipos en tu organización y prepara a tus compañeros para el teletrabajo. Para hacer esto, necesitas hacer lo siguiente:

• Crea una lista de usuarios (teletrabajadores) dentro de tu organización.
  • Despliega el agente de acceso remoto (ISL AlwaysOn) en los equipos de tu oficina.
  • Comparte los equipos de la oficina con los teletrabajadores para definir qué empleado tiene acceso remoto a qué equipo.

Hemos preparado una guía detallada para ayudarte con el proceso.

Actualización masiva de ISL AlwaysOn

Actualiza ISL AlwaysOn en múltiples equipos con un simple comando. Para hacer esto, usa la función de acciones masivas que encontrarás en tu cuenta de ISL Online, bajo la pestaña de Acceso Remoto.

Desinstalar ISL AlwaysOn

Si quieres eliminar ISL AlwaysOn de uno o varios equipos, tu puedes desinstalarlo fácilmente. Para hacerlo, puedes utilizar tu herramienta de despliegue.

Licencia de Servidor::
Para eliminar conexiones concedidas consulta el manual de cómo desinstalar completamente ISL AlwaysOn.

Estamos aquí para ti.

¿Quieres saber más?

Contáctanos

Continuar leyendo: Mejora tu Seguridad