• Ajuda
  • Gestão de Utilizadores

Gestão de Utilizadores

Se tiver mais de um utilizador na sua conta ISL Online, os nossos recursos de gestão de utilizador vão ajudá-lo(a) a gerir a sua equipa de forma eficiente. Aprenda a criar utilizadores, definir permissões, partilhar computadores com utilizadores selecionados e gerir o uso da licença.

Pode convidar e criar um número ilimitado de novos utilizadores (operadores) dentro de uma licença ISL Online. Pode criar utilizadores manualmente ou pode integrar o software ISL Online com fornecedores de segurança externos (licença de servidor).

Faça a gestão dos seus utilizadores na sua conta da plataforma web ISL Online na tab "Utilizadores". Todos os nomes, nomes de utilizador e emails de todos os que têm acesso à sua conta ISL Online estão listados aqui. Aqui pode revogar o acesso, alterar as palavras-passe dos utilizadores, editar as permissões de cada utilizador, reenviar ou cancelar emails de convite, desabilitar ou excluir utilizadores.

Utilizadores de server license siga este link para aceder às instruções para Gestão de Utilizadores.

Nota: O número de operadoras numa conta é ilimitado. "Uma licença" pode ser partilhada por qualquer número de profissionais de TI ou técnicos de helpdesk na sua organização e pode ser usada em qualquer dispositivo. Uma licença permite uma conexão simultânea. Com três licenças, pode ter três conexões simultâneas. Isto significa que uma licença será adquirida quando um dos utilizadores iniciar uma sessão remota. Quando a sessão terminar, a licença será libertada e pode ser usada por um utilizador diferente. O gestor da conta tem a possibilidade de pesquisar todas as sessões ativas e encerrá-las se necessário.

Cirar Operadores

Adicione novos utilizadores à sua conta na tab "Utilizadores". Cada utilizador recém-adicionado receberá uma notificação por email com os seus próprios detalhes de autenticação. Se deseja excluir um utilizador individual, vá até a tab "Utilizadores", encontre-os na sua lista e clique em "Excluir utilizador".

Cirar Operadores

Partilhar Grupo de Computadores

Partilhe grupos com operadores para lhes dar acesso remoto aos computadores dentro do grupo.

As contas de utilizador ISL Online têm três níveis para computadores partilhados:

• Apenas Conectar
  • Gestor de Computadores
  • Admin do Grupo

Apenas Conectar

Se a permissão para um utilizador for definida como "Conectar apenas", ele(a) poderá conectar-se a computadores dentro do grupo e executar ações como obter informações do sistema, etc.

Gestor de Computadores

Se a permissão para um utilizador for definida como "Gestor de computadores", ele terá as mesmas permissões que os utilizadores "Somente conexão"; no entanto, eles podem editar e excluir computadores e executar ações nessas máquinas.

Admin do Grupo

Se a permissão para um utilizador for definida como "Administrador de grupo", ele terá as mesmas permissões que os utilizadores do "Gestor de computadores", no entanto, eles podem dar e alterar as permissões de outros utilizadores. Cada grupo deve ter pelo menos um "Administrador de grupo". O utilizador que cria o grupo recebe a função de "Administrador do grupo" e não pode ser removido.

Partilhar Grupo de Computadores

Alterar Proprietário

Transfira a propriedade de um computador remoto para outro utilizador para permitir que eles façam a gestão. O proprietário de um computador pode mover, editar ou excluir o computador remoto.

Alterar Proprietário

Definir Limitações

Habilite ou desabilite o uso de certos recursos do ISL Light para utilizadores individuais na sua conta ISL Online na tab "Utilizadores". Por exemplo, pode aplicar as seguintes restrições:

• Conta (habilitar/desabilitar a conta do utilizador)
  • Máximo de sessões ativas (definir o número máximo de sessões ativas)
  • Partilha de desktop (ativar/desativar a partilha de desktop)
  • Transferência de ficheiros (habilitar / desabilitar a transferência de ficheiros)
  • Redirecionamento de Portas
  • Filtro ISL Light IP/MAC (definir filtros de conexão IP/MAC)
  • etc.
Definir Limitações

Gerir a Utilização da Licença

Visualize as sessões que estão a ocorrer na tab "Licença" e controle o uso da licença. Encerre as sessões ativas a partir da sua conta.

Gerir a Utilização da Licença

Autenticação Externa (Server License)

O software da ISL Online integra-se com diretórios de utilizadores externos, como Microsoft Active Directory, NetIQ eDirectory, LDAP, RADIUS ou SAML 2.0 e permite a gestão simples e segura de utilizadores.

Nota: A autenticação externa está disponível apenas para utilizadores de Licença de Servidor e Nuvem Privada Gerida.