Personalização

Neste artigo, aprenderá como personalizar o software de desktop remoto ISL Online para corresponder à sua identidade corporativa usando o seu logotipo, as cores da sua empresa e personalizando o fluxo de trabalho de uma sessão de desktop remoto padrão. Aqui, fornecemos-lhe recursos úteis para orientá-lo a criar a personalização perfeita.

Vamos dividir as opções de personalização em duas partes:

Logotipo e Cores

Pode personalizar totalmente a interface gráfica usando o logotipo, as principais imagens e cores da sua empresa. Pode também personalizar algum texto dentro da aplicação, incluindo o título da janela e o nome do executável.

Comportamento do Software

É possível automatizar certas tarefas e minimizar o número de cliques do mouse para ações repetitivas. Deseja iniciar automaticamente a visualização da área do desktop do seu cliente quando uma sessão for estabelecida? A sua política de segurança exige que grave todas as sessões? Pode alterar o comportamento padrão do ISL Light com argumentos de linha de comando.

Vamos personalizar o seu software ISL Online Remote Desktop!

Logotipo e Cores

ISL Light

Logotipo e Cores

Utilizadores de Licença de Server:O processo para licenças de servidor é diferente do processo para utilizadores de serviços hospedados. Consulte o Manual de Personalização.

Primeiro, adicione seu logotipo, ícone e visual principal e use a sua cor base. Para isso, envie um email para support@islonline.com com as seguintes imagens:

Original: logotipo (altura máxima recomendada 32px)

Ícone (96x96px)

Keyvisual (320x320px)

Cores (branding.ini)

[Colors]

success=#BAD632 // Cor do botão primário e ícone de Computadores Online

action_button_text=#333333 // Texto do botão

notify_notification_background=#FFEC7F // Fundo de notificação

notification_text=#6C6C6C // Cor do texto de notificação

url_link=#0066CB // Cor do link & cor da borda do marcador de posição ativa

focus=#0066CB // Cor da borda do foco

Leia o manual

ISL Light Client

Logotipo e Cores

Server License Users: The process for server licenses is different from the process for hosted service users. Please refer to the Customisation Manual.

Para adicionar um logotipo da empresa, execute o seguinte procedimento:

Prepare um ficheiro com o logotipo da sua empresa - deve estar no formato BMP, profundidade de cor de 24 bits, largura de imagem de até 350 pixels e altura de imagem de até 80 pixels (350 x 80 é o ideal e não será redimensionado).

Envie um email para support@islonline.com com o seguinte formato:

assunto: Serviço hospedado - adicionar logotipo <o nome da sua empresa>

body: Adicione o logotipo da nossa empresa (em anexo) à nossa conta <o seu email da conta ISL Online>.

anexo: <o logotipo de sua empresa no formato mencionado acima>

Assim que recebermos o pedido, vamos criar uma nova personalização para si e responder ao seu email o mais rápido possível com as instruções de como usá-la.

Leia o manual

Teste de Personalização Local

Pode testar a personalização e alterar o logotipo, os visuais e as cores do ISL Light localmente. Para fazer uma personalização local, siga as etapas abaixo.

1. Depois de instalar o ISL Light, abra a pasta da marca no diretório de instalação.

WINDOWS

C:\Program Files (x86)\ISL Online\ISL Light\qml\branding

MAC

Applications/Contents/Resources/qml/branding

LINUX

Applications/Contents/Resources/qml/branding

2. Abra as imagens na pasta de branding e altere-as. Mantenha os nomes dos ficheiros como no original.

Original: logotipo (altura máxima recomendada 32px)

Ícone (96x96px)

Keyvisual (320x320px)

3. Abra o branding.ini num editor de texto e altere as cores ao seu gosto.

Cores (branding.ini)

[Colors]

success=#BAD632 // Cor do botão primário e ícone de Computadores Online

action_button_text=#333333 // Texto do botão

notify_notification_background=#FFEC7F // Fundo de notificação

notification_text=#6C6C6C // Cor do texto de notificação

url_link=#0066CB // Cor do link & cor da borda do marcador de posição ativa

focus=#0066CB // Cor da borda do foco

4. Reinicie o ISL Light e veja a sua personalização.

5. Para adicionar uma personalização à sua conta, envie um email para support@islonline.com e anexe os ficheiros. Criaremos uma nova personalização para si e responderemos ao seu email o mais rápido possível.

Argumentos de Linha de Comando Simples

Pode alterar o comportamento do aplicativo ISL Light usando argumentos de linha de comando. Por exemplo, pode forçar a qualidade da cor, ocultar a barra de streaming do cliente, especificar o que acontece se o ISL Light perder a conexão com um computador remoto e muito mais.

Vamos começar com um exemplo simples:

ISLLight.exe --on-connect "desktop?color=64k"

Salve o executável ISL Light em um determinado diretório do seu disco, abra o Prompt de Comando (cmd) e digite a linha acima. Esta opção mudará o streaming para o modo otimizado de qualidade e não otimizado para velocidade por padrão.

Consulte o Manual de Argumentos de Linha de Comando para obter uma descrição detalhada de argumentos de linha de comando simples.

Métodos de Linha de Comando

Licença Server

Há outra maneira de usar argumentos de linha de comando - como parte de uma personalização. Consulte o Manual de Argumentos de Linha de Comando.

Existem três maneiras de usar argumentos de linha de comando.

Método Command Prompt

Execute o Prompt de Comando (Windows) ou Terminal (Mac, Linux) e navegue até o diretório onde instalou o ISL Light.

1. Descarregue o ISL Light para um diretório no seu disco rígido (usaremos c:\ isltmp para este exemplo).

2. Clique Iniciar - Executar.

3. Digite cmd (Windows 2000 ou mais recente) ou comando (Windows Me ou mais antigo) e pressione Enter.

4. Navegue até o diretório onde guardou o executável do ISL Light Desk ou do ISL Light Client:

cd C:\isltmp

5. Inicie o ISL Light com os argumentos de linha de comando desejados, por exemplo:

ISLLight.exe --on-load "customization?disable_sessions=true"

Método Windows Shortcut

1. Descarregue o ISL Light para um diretório no seu disco rígido (usaremos c:\ isltmp para este exemplo).

2. Clique com o botão direito do mouse na área de trabalho, selecione Novo e, em seguida, Atalho.

3. Selecione a localização do ficheiro executável ISL Light - para o exemplo acima é c:\isltmp\ISLLight.exe

4. Clicar Próximo.

5. Pode alterar o nome do atalho se desejar e, em seguida, pressione Concluir.

6. Editar propriedades do atalho - clique com o botão direito do mouse no atalho que criou e selecione Propriedades.

7. Anexe os argumentos de linha de comando desejados no campo Destino e clique em OK.

8. Pode executar o programa clicando duas vezes no atalho.

Exemplo de como o campo Destino em Propriedades para o atalho ISL Light deve ser semelhante a:

"C:\isltmp\ISLLight.exe" --username \\isl\tim --password demo

Método URL

A maneira usual de iniciar o ISL Light é usar o seguinte link:

Para adicionar argumentos de linha de comando, acrescente ?cmdline= ao link e especifique os argumentos desejados. Estes argumentos devem ser codificados por URL. Consulte a nossa página de codificação de URL.

Exemplo passo a passo:

1. Digamos que queremos usar os seguintes argumentos de linha de comando para ISL Light:

--get-code --username demo --password demo --on-load "customization?disable_computers=true"

2. Copie e cole os argumentos da linha de comando na nossa página de codificação de URL e clique em Codificar URL. Copie e cole o resultado (texto codificado por URL):

--get-code+--username+demo+--password+demo+--on-load+%22customization%3Fdisable_computers%3Dtrue%22

3. Anexe o texto codificado por URL ao link original junto com o parâmetro ?cmdline= e acaba de criar um link funcional:

Se estiver a usar um link especial para iniciar o ISL Light, como https://www.islonline.net/start/ISLLight?platform=win32, o procedimento é um pouco diferente. Este link já contém parâmetros que começam após o caracter ? . Nesse caso, deve escrever &cmdline= em vez de ?cmdline= e, a seguir, continuar com os argumentos de linha de comando codificados por URL, como neste exemplo:

Argumentos Avançado da Linha de Comando

Cada opção de linha de comando refere-se a um evento específico no programa ISL Light. O ISL Light suporta os seguintes eventos:

carregar (acionado quando o ISL Light é carregado na memória e iniciado)

ligar (acionado quando o ISL Light solicita e obtém um código de sessão, ou seja, ingressou numa sessão)

conectar (acionado quando uma conexão é estabelecida entre o ISL Light e o ISL Light Client)

disconectar (aciona quando uma sessão é finalizada)

Pode associar certas ações a certos eventos - a sintaxe dos argumentos complexos da linha de comando é:

--on-<event> <action>

Consulte o Manual de Argumentos Avançados de Linha de Comando para obter uma descrição detalhada.

ConnectBox

Pode adicionar um ConnectBox ao seu site e pedir ao cliente para ingressar numa sessão por meio do seu site. ConnectBox é um formulário simples onde o cliente pode inserir o código da sessão e clicar em Conectar. Depois o cliente descarrega a versão mais recente do software ISL Light. A seguir executa o programa, a conexão é estabelecida automaticamente.

Leia o manual
ConnectBox

Ponto de Acesso de Marca

Se deseja dar aos seus clientes uma maneira muito simples e única de iniciar uma sessão ISL Light, crie uma página da web simples personalizada para a sua aparência. Adicione o seu logotipo, escolha uma cor e inclua os links que os seus clientes podem achar úteis.

Aqui está um exemplo de um ponto de acesso de marca simples com o seu logotipo.

Ponto de Acesso de Marca
Leia o manual

API e integrações

O WebAPI2 permite-lhe integrar o ISL Online nos seus serviços de terceiros ou criar os seus próprios scripts e trabalhar com dados relacionados ao seu uso do ISL Online.

Leia o manual