Administração

Para simplificar a gestão de computadores e utilizadores, introduzimos as páginas de Administração com muitos recursos úteis. Aqui, pode ter uma visão geral de todos os grupos de computadores, utilizadores e grupos de utilizadores. Além disso, pode aceder a Auditoria para visualizar e filtrar todos os eventos nas páginas de Administração e definir as configurações no nível do domínio ou no nível do utilizador.

Nota: As páginas de administração só podem ser acedidas por utilizadores do Domain Admin. O proprietário da conta é um administrador de domínio por padrão e pode promover outros utilizadores a administrador de domínio acedendo a Administração > Utilizadores > Selecione Utilizador > Configurações > Geral e defina a configuração do Administrador de Domínio para "Ativar".

Grupos de Computadores

A página de Grupos de Computadores no ISL Online oferece uma visão geral de todos os Grupos de Computadores na sua conta.

Ativar Reiniciar e Continuar

Administração > Grupos de Computadores

Proprietário do Grupo

O Proprietário de Grupo de um Grupo de Computadores é o utilizador que criou o grupo. Este utilizador tem a capacidade de editar e excluir computadores dentro do grupo, bem como executar ações neles.

Membros

Os membros (utilizadores ou grupos de utilizadores) do grupo de computadores podem ter acesso a todos os computadores do grupo. Além disso, as seguintes permissões podem ser definidas:

Além disso, as seguintes permissões podem ser definidas:

a.)Apenas Conectar

Os membros com esta permissão podem conectar-se a computadores dentro do grupo de computadores.​​​​​​​

b.)Gestor de Computadores

Os membros com esta permissão têm o mesmo acesso que os membros "Apenas Ligar", mas também podem editar e excluir computadores e executar ações neles.

c.)Admin do Grupo

Os membros com esta permissão têm o mesmo acesso que os membros do "Gestor de Computadores", mas também podem partilhar o acesso e alterar as permissões do grupo de computadores. Cada Grupo de Computadores deve ter pelo menos um Administrador de Grupo.

Leia o manual

Utilizadores

A página Utilizadores permite que crie novos utilizadores e atribua-lhes contas ISL Online. Também pode gerir utilizadores existentes editando os seus nomes completos, endereços de email e alterando ou redefinindo as suas palavras-passe. Além disso, pode definir permissões específicas para cada utilizador, como atribuir o número de licenças ou desativar determinados recursos.

Leia o manual
Criar um utilizador

Administração > Utilizadores

Grupos de Utilizadores

A página Grupos de Utilizadores permite criar grupos de utilizadores e adicioná-los a esses grupos. O principal objetivo dos Grupos de Utilizadores é agrupar utilizadores com base em determinadas características, como departamento. Ao criar um grupo de utilizadores para um departamento, pode conceder acesso a determinados computadores ou grupos de computadores para todo o departamento e definir as suas permissões.

Por exemplo, pode ter um grupo de utilizadores chamado "Admins" que requer acesso a vários computadores ou grupos de computadores. Ao partilhar os computadores ou grupos de computadores com o grupo de utilizadores "Admins", os novos membros da equipa terão acesso automaticamente a esses recursos quando forem adicionados ao grupo. Se um utilizador não precisar mais de acesso, pode simplesmente ser removido do grupo.

Leia o manual
Criar grupo

Administração > Grupos de Utilizadores

Auditoria

A página de Auditoria fornece uma visão geral de todos os eventos que ocorrem nas páginas de Administração. Pode filtrar eventos por tipo, como "criado pelo utilizador" e ver quando eles aconteceram, se foram bem-sucedidos, quem iniciou a ação e os dados do evento. Além disso, pode filtrar os resultados por utilizador, evento, registo de data e hora e muito mais.

Leia o manual
Criar grupo

Administração > Auditoria

Definições

As páginas de configurações permitem-lhe alterar as configurações de domínio que afetam todos os utilizadores. Pode gerir horários de acesso agendados para computadores, exigir autenticação de dois fatores, definir requisitos de comprimento e complexidade de palavra-passe e muito mais. Observe que essas configurações também podem ser ativadas ou desativadas no nível do utilizador, que pode ser acedido em Administração > Utilizadores > Configurações do Utilizador.

Página de definições

Administração > Definições > Visão Geral

Usually there are three values that can be used, since most of these settings can be set at the server level (server license only), on the domain level or on the user level.

• Ativado
  • Desativado (permitir substituição): a configuração está desativada, mas pode ser substituída num nível inferior
  • Desativado (negar substituição): A configuração está desativada e NÃO pode ser substituída num nível inferior

Vamos listar alguns exemplos de configurações

Nome de Domínio

Habilitar isto permite o acesso às páginas de Administração. É recomendável habilitar esta configuração apenas no nível do utilizador.

Uso máximo da licença

Esta configuração limita o número de licenças disponíveis para um utilizador.

Sessões agendadas (em UTC)

Esta configuração especifica os dias da semana e os horários em que o utilizador tem permissão para iniciar uma sessão. Sessões fora do horário serão rejeitadas.

Ignorar autenticação de login (operador convidado)

Quando esta configuração está ativada, os operadores podem convidar outros operadores (sem uma conta de utilizador) para as suas sessões ISL Light.

Login sem Autenticação de Dois Fatores configurada

Desativar esta opção forçará a autenticação de dois fatores para o(s) utilizadore(s). Os utilizadores deverão configurar a autenticação de dois fatores na sua próxima tentativa de login se não tiverem pelo menos um método de autenticação de dois fatores definido.

Leia o manual