• Aide
  • Customisation

Customisation

In this article, you will learn how to customise the ISL Online remote desktop software to match your corporate identity by using your logo, using your company colours and personalising the workflow of a default remote desktop session. Here, we'll provide helpful resources to guide you to create the perfect customisation.

Nous diviserons les options de personnalisation en deux parties :

Logo and Colours

You can fully customise the graphical user interface by using your company's logo, key images and colours. You can also customise some text within the application, including the window title and executable name.

Software Behaviour

Il est possible d'automatiser certaines tâches et de minimiser le nombre de clics de souris pour les actions répétitives. Voulez-vous démarrer automatiquement l'affichage du bureau de votre client lorsqu'une session est établie ? Votre politique de sécurité vous oblige-t-elle à enregistrer chaque session ? Vous pouvez modifier le comportement par défaut d'ISL Light avec des arguments de ligne de commande.

Personnalisons votre logiciel de bureau à distance en ISL Online !

Logo and Colours

ISL Light

Logo and Colours

Utilisateurs de licences de serveur : le processus pour les licences de serveur est différent du processus pour les utilisateurs de services hébergés. Veuillez vous référer au Manuel de personnalisation.

First add your logo, icon and key visual and use your base colour. To do so, send an email to support@islonline.com with the following images:

Logo (recommended max height 32px)

Icône (96x96px)

Keyvisual (320x320px)

Couleurs (branding.ini)

[Colors]

success=#BAD632 // Primary button Colour and Online Computers Icon

action_button_text=#333333 // Texte du bouton

notify_notification_background=#FFEC7F // Contexte des notifications

notification_text=#6C6C6C // Couleur du texte de notification

url_link=#0066CB // Couleur du lien & couleur de la bordure de l'espace réservé actif

focus=#0066CB // Couleur de la bordure de mise au point

Lire le manuel

ISL Light Client

Logo and Colours

Server License Users: The process for server licenses is different from the process for hosted service users. Please refer to the Customisation Manual.

Pour ajouter un logo d'entreprise, veuillez suivre la procédure suivante :

Préparez un fichier avec le logo de votre entreprise - il doit être au format BMP, avec une profondeur de couleur de 24 bits, avec une largeur d'image jusqu'à 350 pixels et une hauteur d'image jusqu'à 80 pixels (350 x 80 est optimal et ne sera pas mis à l'échelle).

Send an e-mail to support@islonline.com with the following format:

objet : Service hébergé - ajouter un logo <Le nom de votre société>

body : Veuillez ajouter le logo de notre société (ci-joint) à notre compte <l'e-mail de votre compte ISL Online>.

pièce jointe : <le logo de votre entreprise dans le format mentionné ci-dessus>

Une fois que nous aurons reçu la demande, nous créerons une nouvelle personnalisation pour vous et répondrons à votre e-mail dès que possible avec des instructions sur la façon de l'utiliser.

Lire le manuel

Test de personnalisation locale

Vous pouvez tester la personnalisation et modifier le logo, les visuels et les couleurs d'ISL Light localement. Pour effectuer une personnalisation locale, suivez les étapes ci-dessous.

1. Une fois que vous avez installé ISL Light, ouvrez le dossier de marque dans le répertoire d'installation.

WINDOWS

C:\Program Files (x86)\ISL Online\ISL Light\qml\branding

MAC

Applications/Contents/Resources/qml/branding

LINUX

Applications/Contents/Resources/qml/branding

2. Ouvrez les images dans le dossier de marque et modifiez-les. Conservez les noms de fichiers comme dans l'original.

Logo (recommended max height 32px)

Icône (96x96px)

Keyvisual (320x320px)

3. Ouvrez branding.ini dans un éditeur de texte et modifiez les couleurs à votre guise

Couleurs (branding.ini)

[Colors]

success=#BAD632 // Primary button Colour and Online Computers Icon

action_button_text=#333333 // Texte du bouton

notify_notification_background=#FFEC7F // Contexte des notifications

notification_text=#6C6C6C // Couleur du texte de notification

url_link=#0066CB // Couleur du lien & couleur de la bordure de l'espace réservé actif

focus=#0066CB // Couleur de la bordure de mise au point

4. Redémarrez ISL Light et prévisualisez votre personnalisation.

5. To add a customisation to your account, email support@islonline.com and attach the files. We will create a new customisation for you and respond to your email as soon as possible.

Arguments de ligne de commande simples

Vous pouvez modifier le comportement de l'application ISL Light à l'aide des arguments de ligne de commande. Par exemple, vous pouvez forcer la qualité des couleurs, masquer la barre de diffusion du client, spécifier ce qui se passe si ISL Light perd la connexion à un ordinateur distant, etc.

Commençons par un exemple simple :

ISLLight.exe --on-connect "desktop?color=64k"

Enregistrez l'exécutable ISL Light dans un certain répertoire de votre disque, ouvrez l'invite de commande (cmd) et tapez la ligne ci-dessus. Cette option basculera la diffusion en mode qualité optimisée et non en mode vitesse optimisée par défaut.

Please refer to the Command Line Arguments manual for a detailed description of simple command line arguments.

Méthodes de ligne de commande

Licence serveur :

There is another way of using command line arguments - as a part of a customization. Please refer to Command Line Arguments manual.

Il existe trois façons d'utiliser les arguments de ligne de commande.

Méthode d'invite de commande

Run Command Prompt (Windows) or Terminal (Mac, Linux) and navigate to the directory where you installed ISL Light.

1. Téléchargez ISL Light dans un répertoire de votre disque dur (nous utiliserons c:\isltmp pour cet exemple).

2. Cliquez sur Démarrer - Exécuter.

3. Entrez cmd (Windows 2000 ou plus récent) ou command (Windows Me ou plus ancien) et appuyez sur Entrée.

4. Accédez au répertoire dans lequel vous avez enregistré l'exécutable ISL Light Desk ou ISL Light Client :

cd C:\isltmp

5. Démarrez ISL Light avec les arguments de ligne de commande souhaités, par exemple :

ISLLight.exe --on-load "customization?disable_sessions=true"

Méthode de raccourci Windows

1. Téléchargez ISL Light dans un répertoire de votre disque dur (nous utiliserons c:\isltmp pour cet exemple).

2. Right-click on your desktop, select New and then Shortcut.

3. Sélectionnez l'emplacement du fichier exécutable ISL Light - pour l'exemple ci-dessus, il s'agit de c:\isltmp\ISLLight.exe

4. Cliquez sur Suivant.

5. You can change the name of the shortcut if you wish and then press Finish.

6. Edit shortcut properties - right-click on the shortcut you created and select Properties.

7. Ajoutez les arguments de ligne de commande souhaités dans le champ Cible et cliquez sur OK.

8. Vous pouvez exécuter le programme en double-cliquant sur le raccourci.

Exemple d'apparence du champ Cible dans Propriétés pour le raccourci ISL Light :

"C:\isltmp\ISLLight.exe" --username \\isl\tim --password demo

Méthode URL

La manière habituelle de démarrer ISL Light est d'utiliser le lien suivant :

Pour ajouter des arguments de ligne de commande, ajoutez ?cmdline= au lien, puis spécifiez les arguments souhaités. Ces arguments doivent être codés en URL. Veuillez vous référer à notre page de codage d'URL.

Exemple pas à pas :

1. Disons que nous voulons utiliser les arguments de ligne de commande suivants pour ISL Light :

--get-code --username demo --password demo --on-load "customization?disable_computers=true"

2. Copiez et collez les arguments de la ligne de commande dans notre page d'encodage d'URL et cliquez sur Encoder d'URL. Copiez et collez le résultat (texte encodé en URL) :

--get-code+--username+demo+--password+demo+--on-load+%22customization%3Fdisable_computers%3Dtrue%22

3. Ajoutez le texte codé en URL au lien d'origine avec le paramètre ?cmdline= et vous avez créé un lien fonctionnel :

Si vous utilisez un lien spécial pour lancer ISL Light, tel que https://www.islonline.net/start/ISLLight?platform=win32, la procédure est légèrement différente. Ce lien contient déjà des paramètres qui commencent après le caractère ?. Dans ce cas, vous devez écrire &cmdline= au lieu de ?cmdline= puis continuer avec les arguments de ligne de commande encodés en URL, comme dans cet exemple :

Arguments de ligne de commande avancés

Chaque option de ligne de commande fait référence à un événement spécifique dans le programme ISL Light. ISL Light prend en charge les événements suivants :

load (déclenché lorsque ISL Light est chargé en mémoire et démarré)

rejoindre (déclenché lorsque ISL Light demande et obtient un code de session, c'est-à-dire rejoint une session)

connect (déclenché lorsqu'une connexion est établie entre ISL Light et ISL Light Client)

déconnecter (déclenché lorsqu'une session se termine)

Vous pouvez associer certaines actions à certains événements - la syntaxe des arguments de ligne de commande complexes est :

--on-<event> <action>

Please refer to the Advanced Command Line Arguments manual for a detailed description.

ConnectBox

Vous pouvez ajouter une ConnectBox à votre site et demander au client de rejoindre une session via votre site Web. ConnectBox est un formulaire simple où le client peut saisir le code de session et cliquer sur Connecter. Le client télécharge ensuite la dernière version du logiciel ISL Light. Une fois que le client a exécuté le programme, la connexion est automatiquement établie.

Lire le manuel
ConnectBox

Point d'accès de marque

Si vous souhaitez offrir à vos clients un moyen très simple et unique de démarrer une session ISL Light, créez une page Web simple personnalisée à votre image. Ajoutez votre logo, choisissez une couleur et incluez les liens que vos clients pourraient trouver utiles.

Voici un exemple de point d'accès de marque simple avec votre logo.

Point d'accès de marque
Lire le manuel

API et intégrations

WebAPI2 vous permet d'intégrer ISL Online dans vos services tiers, ou de créer vos propres scripts et de travailler avec les données liées à votre utilisation d'ISL Online.

Lire le manuel

Besoin d'en savoir plus ?

Nous contacter