• Aiuto
  • Personalizzazione

Personalizzazione

In questo articolo imparerai come personalizzare il software di desktop remoto ISL Online in modo che corrisponda alla tua identità aziendale usando il tuo logo, i colori della tua azienda e personalizzando il flusso di lavoro di una sessione di desktop remoto predefinita. Qui, forniremo risorse utili per guidarti alla creazione di una personalizzazione perfetta.

Divideremo le opzioni di personalizzazione in due parti:

Logo e colori

Puoi personalizzare completamente l'interfaccia utente grafica usando il logo, le immagini chiave e i colori della tua azienda. Puoi anche personalizzare il testo all'interno dell'applicazione, inclusi il titolo della finestra e il nome dell'eseguibile.

Comportamento software

È possibile automatizzare determinate attività e ridurre al minimo il numero di clic del mouse per azioni ripetitive. Vuoi iniziare a visualizzare automaticamente il desktop del tuo cliente quando viene stabilita una sessione? La tua politica di sicurezza richiede di registrare ogni sessione? Puoi modificare il comportamento predefinito di ISL Light con gli argomenti della riga di comando.

Personalizziamo il tuo software desktop remoto ISL Online!

Logo e colori

ISL Light

Logo e colori

Utenti licenza server: il processo per le licenze del server è diverso da quello per gli utenti del servizio ospitato. Fai riferimento al manuale personalizzazione.

Per prima cosa aggiungi il logo, l'icona e la chiave visuale e usa iun colore di base. Per farlo, invia un'email a support@islonline.com con le seguenti immagini:

Logo (altezza massima consigliata 32 px)

Icona (96x96 px)

Chiave visuale (320x320 px)

Colori (branding.ini)

[Colors]

success=#BAD632 // Colore pulsante principale e icona computer online

action_button_text=#333333 // Testo pulsante

notify_notification_background=#FFEC7F // Sfondo notifica

notification_text=#6C6C6C // Colore testo notifica

url_link=#0066CB // Colore collegamento e bordo segnaposto attivo

focus=#0066CB // Colore bordo messa a fuoco

Leggi manuale

ISL Light Client

Logo e colori

Server License Users: The process for server licenses is different from the process for hosted service users. Please refer to the Customisation Manual.

Per aggiungere un logo aziendale, segui la seguente procedura:

Prepara un file con il logo della tua azienda: dovrebbe essere in formato BMP, profondità colore 24 bit, con larghezza dell'immagine fino a 350 pixel e altezza dell'immagine fino a 80 pixel (350 x 80 è ottimale e non verrà ridimensionato).

Invia una email a support@islonline.com con il seguente formato:

oggetto: servizio in hosting - aggiungi logo <il nome della tua azienda>

corpo: aggiungi il logo della nostra azienda (allegato) al nostro account <il tuo account email ISL Online>.

allegato: <il logo della tua azienda nel formato sopra indicato>

Una volta ricevuta la richiesta, creeremo per te una nuova personalizzazione e risponderemo alla tua email il prima possibile con le istruzioni su come usarla.

Leggi manuale

Test personalizzazione locale

Puoi testare la personalizzazione e cambiare localmente logo, grafica e colori per ISL Light. Per effettuare una personalizzazione locale, segui i passaggi indicati.

1. Una volta installato ISL Light, apri la cartella branding nella cartella di installazione.

WINDOWS

C:\Program Files (x86)\ISL Online\ISL Light\qml\branding

MAC

Applications/Contents/Resources/qml/branding

LINUX

Applications/Contents/Resources/qml/branding

2. Apri le immagini nella cartella branding e modificale. Mantieni i nomi dei file come nell'originale.

Logo (altezza massima consigliata 32 px)

Icona (96x96 px)

Chiave visuale (320x320 px)

3. Apri branding.ini in un editor di testo e modifica i colori a tuo piacimento.

Colori (branding.ini)

[Colors]

success=#BAD632 // Colore pulsante principale e icona computer online

action_button_text=#333333 // Testo pulsante

notify_notification_background=#FFEC7F // Sfondo notifica

notification_text=#6C6C6C // Colore testo notifica

url_link=#0066CB // Colore collegamento e bordo segnaposto attivo

focus=#0066CB // Colore bordo messa a fuoco

4. Riavvia ISL Light e visualizza in anteprima la personalizzazione.

5. Per aggiungere una personalizzazione al tuo account, invia un'email a support@islonline.com e allega i file. Risponderemo alla tua email il prima possibile e creeremo per te una nuova personalizzazione.

Semplici argomenti della riga di comando

Puoi modificare il comportamento dell'applicazione ISL Light usando gli argomenti riga di comando. Ad esempio, puoi forzare la qualità colore, nascondere la barra streaming del client, specificare cosa succede se ISL Light perde la connessione ad un computer remoto e altro ancora.

Cominciamo con un semplice esempio:

ISLLight.exe --on-connect "desktop?color=64k"

Salva l'eseguibile di ISL Light in una determinata cartella nel disco fisso, apri il prompt dei comandi (cmd) e digita la riga sopra. Questa opzione passerà lo streaming alla modalità ottimizzata per la qualità e non ottimizzata per la velocità per impostazione predefinita.

Per una descrizione dettagliata degli argomenti semplici della riga di comando fai riferimento al manuale argomenti riga di comando .

Metodi riga di comando

Licenza server:

C'è un altro modo di usare gli argomenti della riga di comando, come parte di una personalizzazione. Fai riferimento al manuale argomenti riga di comando.

Esistono tre modi per usare gli argomenti della riga di comando.

Metodo prompt comandi

Esegui 'Prompt dei comandi' (Windows) o 'Terminale' (Mac, Linux) e vai alla cartella in cui hai installato ISL Light.

1. Scarica ISL Light in una cartella nel disco fisso (per questo esempio useremo c:\isltmp).

2. Fai clic su Start - Esegui.

3. Digitae cmd (Windows 2000 o versioni successive) o command (Windows Me o versioni precedenti) e premi Invio.

4. Vai alla cartella in cui è stato salvato l'eseguibile ISL Light Desk o ISL Light Client:

cd C:\isltmp

5. Avvia ISL Light con gli argomenti della riga di comando desiderati, ad esempio:

ISLLight.exe --on-load "customization?disable_sessions=true"

Metodo collegamento Windows

1. Scarica ISL Light in una cartella nel disco fisso (per questo esempio useremo c:\isltmp).

2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul desktop, seleziona 'Nuovo' e quindi 'Collegamento'.

3. Seleziona il percorso del file eseguibile ISL Light - per l'esempio sopra è c:\isltmp\ISLLight.exe

4. Seleziona 'Avanti'.

5. Se lo si desidera è possibile modificare il nome del collegamento e quindi selezionare 'Fine'.

6. Modifica proprietà collegamento: fai clic con il pulsante destro del mouse sul collegamento che hai creato e seleziona 'Proprietà'.

7. Aggiungi gli argomenti desiderati della riga di comando nel campo 'Destinazione' e seleziona 'OK'.

8. Puoi eseguire il programma facendo doppio clic sul collegamento.

Esempio di come dovrebbe apparire il campo Destinazione in Proprietà per il collegamento ISL Light:

"C:\isltmp\ISLLight.exe" --username \\isl\tim --password demo

Metodo URL

Il modo normale per avviare ISL Light è usare il seguente collegamento:

Per aggiungere argomenti della riga di comando, aggiungi ?cmdline= al collegamento e quindi specifica gli argomenti desiderati. Questi argomenti devono essere codificati in URL. Fai riferimento alla nostra pagina codifica URL.

Esempio passo passo:

1. Supponiamo di voler usare i seguenti argomenti della riga di comando di ISL Light:

--get-code --username demo --password demo --on-load "customization?disable_computers=true"

2. Copia e incolla gli argomenti della riga di comando nella pagina codifica URL e fai clic su Codifica URL. Copia e incolla il risultato (testo con codifica URL):

--get-code+--username+demo+--password+demo+--on-load+%22customization%3Fdisable_computers%3Dtrue%22

3. Aggiungi il testo codificato URL al collegamento originale insieme al parametro ?cmdline= e avrai creato un collegamento funzionante:

Se stai usando un collegamento speciale per avviare ISL Light, come https://www.islonline.net/start/ISLLight?platform=win32, la procedura è leggermente diversa. Questo collegamento contiene già parametri che iniziano dopo il carattere ?. In questo caso, devi scrivere &cmdline= invece di ?cmdline= e poi continuare con gli argomenti della riga di comando con codifica URL, come in questo esempio:

Argomenti avanzati riga di comando

Ogni opzione della riga di comando fa riferimento ad un evento specifico nel programma ISL Light. ISL Light supporta i seguenti eventi:

carica (attivato quando ISL Light viene caricato in memoria e avviato)

partecipa (attivato quando ISL Light richiede e ottiene un codice di sessione, ad esempio quando si partecipa ad una sessione)

connetti (attivato quando viene stabilita una connessione tra ISL Light e ISL Light Client)

disconnetti (attivato al termine di una sessione)

Puoi associare determinate azioni a determinati eventi. La sintassi degli argomenti complessi della riga di comando è:

--on-<event> <action>

Per una descrizione dettagliata fai riferimento al manuale argomenti avanzati riga di comando.

BoxConnessione

Puoi aggiungere un BoxConnessione al tuo sito e chiedere al cliente di partecipare ad una sessione attraverso il tuo sito web. BoxConnessione è un semplice modulo in cui il cliente può inserire il codice di sessione e fare clic su Connetti. Il client quindi scarica l'ultima versione del software ISL Light. Dopo che il client ha eseguito il programma, la connessione viene stabilita automaticamente.

Leggi manuale
BoxConnessione

Punto di accesso brandizzato

Se vuoi offrire ai tuoi clienti un modo molto semplice e unico per iniziare una sessione ISL Light, crea una semplice pagina web personalizzata in base al tuo aspetto. Aggiungi il tuo logo, scegli un colore e includi i collegamenti che i tuoi clienti potrebbero trovare utili.

Ecco un esempio di un semplice punto di accesso brandizzato con il tuo logo.

Punto di accesso brandizzato
Leggi manuale

API ed integrazioni

WebAPI2 ti consente di integrare ISL Online nei tuoi servizi di terze parti, o creare i tuoi script e lavorare con i dati relativi al tuo uso di ISL Online.

Leggi manuale

Siamo qui per te.

Hai bisogno maggiori info?