• Hilfe
  • Massenbereitstellung

Massenbereitstellung

Mit ISL Online können Sie den unbeaufsichtigten Fernzugriff (ISL AlwaysOn) auf Ihr gesamtes Gerätenetzwerk bereitstellen, entweder um Ihren Mitarbeitern den Zugriff auf ihre Bürocomputer von zu Hause aus zu ermöglichen oder um Systemadministratoren die Wartung auf allen Netzwerkcomputern zu ermöglichen.

In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie ein Hintergrund-Installationsprogramm oder MSI-Installationspaket erstellen, die ausgewählten Einstellungen bereitstellen und ein Softwareupdate auf mehrere Computer verteilen.

Hintergrund-Installationsprogramm erstellen

Um den unbeaufsichtigten Zugriff für mehrere Computer einzurichten, können Sie ein benutzerdefiniertes Hintergrund-Installationsprogramm für ISL AlwaysOn erstellen. Das Hintergrund-Installationsprogramm zeigt NICHT den Installationsassistenten oder die Fenster für den Installationsfortschritt an. Bei der Installation gewährt das Installationsprogramm einem ausgewählten Benutzer oder einer ausgewählten Gruppe den ISL AlwaysOn-Zugriff und legt das gewählte Zugriffskennwort fest. Nachdem Sie das Installationsprogramm erstellt haben, stellen Sie sicher, dass Sie es auf einigen Geräten testen, bevor Sie es auf allen Computern bereitstellen.

Hintergrund-Installationsprogramm erstellen

MSI-Installationspaket erstellen

Bestimmte Deployment-Tools, wie z. B. GPO, erfordern die Verwendung von MSI-Paketen, um die gewünschte Anwendung auf fernen Computern bereitzustellen. In unserer Anleitung erfahren Sie, wie Sie die generierte EXE-Datei in ein MSI-Paket integrieren.

MSI-Installationspaket erstellen

Vorbereiten einer benutzerdefinierten ausführbaren Datei

Wenn Sie eine benutzerdefinierte ausführbare Datei erstellen und dabei den Alias oder Tags oder andere Parameter verwenden möchten, die nicht im Standardlink in den vorherigen Kapiteln enthalten sind, können Sie Befehlszeilenargumente verwenden.

• tags "tag1, tag2, tag3"
  • push_upgrade (true|false)
  • shutdown|shutdown_silent

Deploy des Installationsprogramms

Nachdem Sie das EXE- oder MSI-Installationsprogramm erstellt haben, können Sie es auf verschiedene Arten freigeben oder verteilen. Hier einige Beispiele:

• Verwenden Sie ein Software-Deployment-Tool Ihrer Wahl
  • Bereitstellung des Installationsprogramms auf Computern in einem internen Netzwerk mithilfe einer Gruppenrichtlinie
  • Installationsdatei für einen Partner an einem fernen Standort bereitstellen
  • Speichern Sie das Installationsprogramm auf einem USB-Stick und installieren Sie es auf Computern am fernen Standort

Deploy-Einstellungen

Passen Sie die Einstellungen im Fenster ISL AlwaysOn-Einstellungen an und erstellen Sie eine entsprechende Registrierungsdatei. Sie können diese Registrierungsdatei dann auf mehrere Computer verteilen und die benutzerdefinierten Einstellungen anwenden, ohne dies manuell auf jedem Computer tun zu müssen.

Deploy-Einstellungen

User Management

Wenn Sie mehr als einen Benutzer in Ihrem ISL Online-Konto haben, helfen Ihnen unsere Benutzerverwaltungsfunktionen, Ihr Team effizient zu verwalten. Erfahren Sie, wie Sie Anwender erstellen, Berechtigungen festlegen, Computer für ausgewählte Anwender freigeben und die Lizenznutzung verwalten.

User Management

Mehrere Benutzer zur Heimarbeit befähigen

Richten Sie den Fernzugriff auf eine größere Anzahl von Computern in Ihrer Organisation ein und bereiten Sie Ihre Mitarbeiter auf die Heimarbeit vor. Dazu müssen Sie Folgendes tun:

• Erstellen Sie eine Liste der Benutzer (Heimarbeiter) in Ihrer Organisation.
  • RAS-Agent (ISL AlwaysOn) auf Bürocomputern bereitstellen.
  • Meilenstein 3: Ordnen Sie Bürocomputer den Heimarbeitern zu, um festzulegen, welcher Mitarbeiter Fernzugriff auf welchen Bürocomputer hat.

Wir haben eine detaillierte Anleitung vorbereitet, um Sie durch den Prozess zu führen.

Massenaktualisierung ISL AlwaysOn

Aktualisieren Sie ISL AlwaysOn auf mehreren Computern mit einem einzigen Befehl. Verwenden Sie dazu die Funktion Massenaktionen in Ihrem ISL Online-Konto auf der Registerkarte Fernzugriff.

ISL AlwaysOn deinstallieren

Zur Deinstallation von ISL AlwaysOn von einem oder mehreren Computern verwenden Sie bitte Ihr Deployment-Tool.

Serverlizenz::
Um bereits gewährte Verbindungen zu entfernen, verfahren Sie bitte nach der Anleitung zur kompletten Deinstallation von ISL AlwaysOn..

Kontaktieren Sie uns

Weitere Info: Sicherheitstipps