• Ajuda
  • Glossário ISL Online

Glossário ISL Online

Glossário explicando alguns dos termos comumente usados no software da ISL Online.

Básico

ISL Online

A ISL Online é uma solução de software de desktop remoto desenvolvida pela XLAB d.o.o., uma empresa de responsabilidade limitada com sede em Liubliana, Eslovênia. A ISL Online fornece uma solução de software de desktop remoto que permite aos usuários acessar e controlar remotamente computadores e dispositivos móveis pela internet para fins comerciais. O software está disponível tanto em implantações baseadas em nuvem quanto no local, oferecendo às empresas flexibilidade na escolha da solução que melhor atende às suas necessidades.

A ISL Online é usada por uma ampla variedade de empresas em todo o mundo, incluindo equipes de suporte de TI, departamentos de atendimento ao cliente e equipes de vendas. O software oferece uma variedade de recursos, incluindo acesso remoto, transferência de arquivos, bate-papo, gravação de sessões e autenticação de dois fatores, para citar alguns.

ISL Light

O ISL Light é um módulo de software que permite aos usuários (operadores) estabelecer uma conexão com um computador remoto ou dispositivo móvel, visualizar a tela remota e controlar o dispositivo remoto.

O ISL Light oferece aos usuários uma variedade de recursos, incluindo acesso e controle remoto, transferência de arquivos, bate-papo, gravação de sessões e suporte a vários monitores, entre outros. O software pode ser usado para uma variedade de finalidades, como suporte remoto, treinamento remoto e acesso remoto a computadores de escritório.

Para estabelecer uma conexão remota com um dispositivo, o técnico pode instalar ou executar uma vez o software ISL Light em seu dispositivo. Após fazer login, o usuário pode se conectar a um computador remoto ou dispositivo móvel. Após a conexão ser estabelecida, o usuário pode visualizar a tela remota e controlar o dispositivo como se estivesse fisicamente presente no local.

O ISL Light foi projetado para ser fácil de usar e oferece um alto nível de segurança para proteger a privacidade e confidencialidade da sessão remota. O software está disponível em várias plataformas, incluindo Windows, macOS, Linux, iOS e Android.

ISL Light Client

O ISL Light Client é um software leve de desktop remoto que permite que os usuários finais participem de sessões de desktop remoto estabelecidas por operadores usando o ISL Light. O design leve do ISL Light Client torna sua utilização rápida e fácil, proporcionando aos usuários finais uma experiência de compartilhamento de desktop suave e sem interrupções.

O ISL Light Client também é altamente personalizável, permitindo que as empresas personalizem a aparência e funcionalidade do software para atender às suas necessidades específicas. O software está disponível em várias plataformas, incluindo Windows, macOS, Linux, iOS e Android.

ISL AlwaysOn

O ISL AlwaysOn é um agente de acesso remoto que permite aos usuários acessar seus computadores de forma segura de qualquer lugar do mundo. O software oferece um alto nível de segurança e confiabilidade, permitindo que os usuários trabalhem remotamente e acessem arquivos e aplicativos como se estivessem fisicamente presentes atrás de seus computadores.

O agente de acesso remoto ISL AlwaysOn precisa ser instalado no computador local e configurado corretamente para permitir que o usuário se conecte ao computador de uma localização remota usando um navegador da web ou o software ISL Light. Uma vez que a conexão é estabelecida, os usuários podem acessar arquivos e aplicativos no computador remoto.

ISL Conference Proxy

O ISL Conference Proxy é um software que é executado nos servidores da ISL Online ou em seu próprio servidor no caso de uma solução de auto-hospedagem. Ele permite que os usuários se conectem a uma sessão da ISL Online por meio de um servidor proxy. O servidor proxy age como intermediário entre o computador local do usuário e o computador remoto, possibilitando que os usuários participem de uma sessão mesmo que estejam atrás de um firewall ou rede restritiva.

O ISL Conference Proxy também inclui as seguintes funcionalidades:

• GeoIP: Pode detectar a localização de um usuário e redirecioná-lo para o servidor proxy mais próximo disponível.
  • Sessões distribuídas: Elas podem distribuir a carga de uma sessão por vários servidores proxy para garantir um desempenho ótimo.
  • Balanceamento de carga: Ele pode equilibrar a carga de várias sessões entre vários servidores proxy para garantir máxima escalabilidade e estabilidade.

O ISL Conference Proxy permite que os usuários se conectem a computadores remotos de acordo com os mais rigorosos padrões de segurança.

Rede ISL Online

A Rede ISL Online, também conhecida como ISL Online Cloud, é uma rede global de servidores hospedada em instalações de ponta gerenciadas exclusivamente pela ISL Online de acordo com rígidos padrões de segurança.

A ISL Online Cloud é uma plataforma segura e confiável para hospedar sessões de desktop remoto. Ela fornece aos usuários uma infraestrutura de alta disponibilidade, e seus servidores estão localizados em vários data centers seguros em todo o mundo. Isso permite que os usuários se conectem à rede de qualquer local, com conectividade rápida e estável e mínima latência.

Iniciando

Sessão

Uma sessão refere-se a uma conexão de desktop remoto iniciada por um usuário usando o ISL Light.

Existem dois tipos de sessões:

Sessão de Suporte Remoto ou Sessões Participadas

As sessões de suporte remoto usando o ISL Light geralmente começam com o técnico iniciando a sessão ao abrir o ISL Light e gerar um código ou link de sessão único. Este código ou link de sessão é então compartilhado com o cliente, que o insere em seu software ISL Light Client em seu computador para participar da sessão de suporte remoto.

Sessão de Suporte Remoto.

ISL Light > Sessões > Conectar com Cliente

Sessão de Acesso Remoto ou Sessões Não Assistidas

As sessões de acesso remoto, por outro lado, são iniciadas a partir do ISL Light e envolvem a instalação do ISL AlwaysOn, um agente remoto, no computador remoto. Uma vez instalado, o agente remoto permite acesso 24/7 ao computador remoto, permitindo que o técnico acesse e controle o dispositivo remotamente conforme necessário, sem exigir a presença ou intervenção do usuário remoto.

Sessão de Acesso Remoto

ISL Light > Computadores > Conectar a Computador Remoto

Em resumo, as sessões da ISL Online são iniciadas a partir do ISL Light e podem ser sessões de suporte remoto, que requerem um código de sessão exclusivo ou um link e envolvem o cliente executando o ISL Light Client, ou sessões de acesso remoto, que exigem a instalação do ISL AlwaysOn no computador remoto e proporcionam acesso 24/7 ao dispositivo.

Código

Código da Sessão

Um código ou link de sessão é um código ou link exclusivo gerado pelo software ISL Light sempre que uma nova sessão é iniciada. Ele é usado para conectar dois pontos finais, como um técnico de suporte e um cliente, em uma sessão de suporte remoto.

O código ou link da sessão geralmente é compartilhado via e-mail, chat ou outros serviços de mensagens. O cliente pode inserir o código no software ISL Light Client ou em www.islonline.net para estabelecer a conexão.

Código da Sessão

ISL Light > Sessões > Iniciar Nova Sessão

Código de Concessão de Acesso

Um código ou link de concessão de acesso é um código ou link permanente gerado com base em um grupo de computadores que permite ao operador baixar e instalar o ISL AlwaysOn, o agente de acesso remoto, em um computador remoto. Este código ou link pode ser compartilhado com o operador para dar a ele acesso ao computador a qualquer momento.

O código ou link de concessão de acesso geralmente é compartilhado via e-mail, chat ou outros serviços de mensagens e deve ser inserido em um navegador da web pelo operador para baixar e instalar o ISL AlwaysOn no computador remoto. Uma vez instalado, o ISL AlwaysOn permite ao operador acessar e controlar o computador remotamente conforme necessário, sem exigir a presença ou intervenção do usuário remoto.

Código de Concessão de Acesso

ISL Light > Configurar Acesso Não Assistido > Código

Senha

Senha da Conta

Uma senha de conta é a senha usada por um usuário para fazer login em sua Conta ISL Online. A senha da conta é definida durante o processo de criação da conta e pode ser alterada a qualquer momento pelo usuário nas configurações de sua conta.

Escolher uma senha forte e única é altamente recomendado para proteger a Conta Online da ISL contra acesso não autorizado. Uma senha forte normalmente inclui uma combinação de letras maiúsculas e minúsculas, números e caracteres especiais. Também é importante evitar o uso de informações facilmente adivinháveis, como datas de nascimento, nomes ou palavras comuns na senha.

A ISL Online também oferece medidas de segurança adicionais, como a autenticação de dois fatores, que requer que o usuário forneça uma segunda forma de autenticação além da senha da conta para acessar a conta. Essa medida de segurança adicional ajuda a prevenir o acesso não autorizado à conta, mesmo se a senha da conta for comprometida.

Senha de Acesso

Uma senha de acesso é uma funcionalidade de segurança usada para proteger conexões remotas a um computador. Ao conectar-se ao computador remoto, o usuário será solicitado a inserir a senha de acesso.

Senha de Acesso

ISL Light > Computadores > Digitar Senha de Acesso

Senha de Acesso Principal:

Para restringir o acesso remoto a um computador apenas a usuários autorizados, é necessário definir uma senha de acesso principal na primeira instalação de um agente de acesso remoto (ISL AlwaysOn). Essa senha serve como uma medida de segurança para evitar o acesso não autorizado ao computador.

É importante observar que, se você esquecer sua Senha de Acesso Principal, ela só pode ser redefinida no computador remoto por meio do ISL AlwaysOn.

Senha de acesso a conexão

A senha de acesso à conexão é uma senha opcional que pode ser configurada manualmente nas configurações do ISL Light por computador ou nas configurações do ISL AlwaysOn. Essa senha adiciona uma camada extra de segurança ao compartilhar um computador com vários usuários ou grupos de usuários.

Senha de Acesso Único

Senhas de uso único são um conjunto de senhas únicas geradas dentro das configurações do ISL AlwaysOn.

Saiba Mais

Recursos

Para obter uma lista abrangente de todas as funcionalidades disponíveis com nossos produtos, consulte nossa tabela de recursos. Esta tabela é um recurso essencial para compreender as capacidades de nosso produto e pode ajudar a determinar se ele atende às suas necessidades.

Administração

Em ISL Online, a "Administração" refere-se à gestão de várias funcionalidades e opções tanto a nível de domínio quanto a nível de usuário individual. Os administradores têm acesso a uma variedade de ferramentas e configurações que lhes permitem gerenciar e supervisionar todos os aspectos do software, incluindo todos os grupos de computadores, permissões de domínio e usuário, grupos de usuários e muito mais. Com o menu de Administração, os administradores podem facilmente atribuir permissões aos usuários, auditar ações de administração e personalizar configurações para atender às necessidades de sua organização.

Saiba Mais

Administração

Console web da ISL Online > Administração

Modo Administrativo

O "Modo Administrativo" é uma funcionalidade no ISL Light que permite ao operador interagir com o Controle de Conta de Usuário do Windows em um computador remoto e realizar tarefas administrativas que exigem permissões elevadas. Uma vez que o Modo Administrativo é ativado, o operador pode acessar funcionalidades adicionais, como reiniciar o computador remoto e fazer com que a sessão do ISL Light seja retomada após a inicialização.

Saiba Mais

Modo Administrativo

ISL Light > Na Sessão > Modo Administrativo

Uso de licença

"Uso de licença" refere-se à página da web que exibe todas as sessões ativas atualmente em uso. Se o limite de sessões simultâneas for atingido para a sua conta, você será solicitado a visitar esta página para encerrar uma sessão em andamento e liberar uma licença.

Firewall Ports

Firewalls são sistemas de segurança de rede projetados para filtrar o tráfego de rede com base em fontes confiáveis e não confiáveis. Eles aplicam regras predefinidas ou aprendidas dinamicamente que permitem ou negam tentativas de conexão, garantindo a segurança de redes privadas e seus pontos finais correspondentes chamados de hosts de rede.

Os produtos da ISL Online utilizam portas específicas para a comunicação. As portas padrão usadas pela ISL Online são 80, 443 e 7615. A porta 7615 é a escolha preferida e é considerada a porta padrão para a ISL Online, assim como o SSH usa a porta 22, o TELNET usa a porta 23, o SMTP usa a porta 25 e o RDP usa a porta 3389. Firewalls podem filtrar o tráfego com base em protocolos, endereços IP e portas usadas, portanto, é importante garantir que as portas necessárias estejam abertas para que os produtos da ISL Online funcionem corretamente.

Autenticação de Dois Fatores (2FA)

A Autenticação de Dois Fatores (2FA) é uma medida de segurança adicional para os usuários da ISL Online. Quando o 2FA está ativado, os usuários devem passar por um processo de verificação em duas etapas para fazer login no sistema, fornecendo algo que eles sabem (uma senha) e algo que eles têm (um token de 2FA).

É recomendado configurar múltiplos métodos de autenticação de dois fatores, como celular e e-mail, para garantir opções de backup em caso de perda ou comprometimento dos métodos de autenticação. Com o 2FA ativado, a ISL Online garante um nível mais elevado de segurança para seus usuários e seus dados.

Autenticação Externa

A autenticação externa é um método de autenticação de usuário no qual um sistema ou serviço externo é usado para verificar a identidade de um usuário que tenta acessar um sistema ou aplicativo. Em vez de usar um nome de usuário e senha gerenciados pelo próprio sistema ou aplicativo, a autenticação externa depende das credenciais do usuário serem verificadas por um sistema de terceiros, como um servidor LDAP, Active Directory, NetIQ eDirectory, RADIUS, provedor SAML 2.0 ou OAuth. Ao utilizar a autenticação externa, os usuários podem usar as mesmas credenciais que utilizam para outros sistemas ou aplicativos, o que pode melhorar a segurança e simplificar o processo de login.

Filtros de Acesso

Os Filtros de Acesso no ISL Online são uma característica de segurança que permite aos administradores controlar e restringir o acesso remoto com base em endereços IP e/ou MAC. Esses filtros consistem em um conjunto de regras que permitem ou negam o acesso a recursos específicos no sistema com base no endereço de origem da conexão entrante. Os Filtros de Acesso podem ser configurados no nível de domínio ou usuário por meio das páginas de Administração, ou por computador, definindo filtros de acesso no ISL AlwaysOn. Isso proporciona uma camada adicional de proteção contra acesso não autorizado ou uso indevido.

RDP, VPN e ISL Light

O Protocolo de Área de Trabalho Remota (RDP) e a Rede Virtual Privada (VPN) são duas tecnologias distintas usadas para acesso remoto a computadores ou redes. O RDP é um protocolo proprietário desenvolvido pela Microsoft, permitindo uma conexão a um PC que está na mesma rede local (LAN). Uma conexão ponto a ponto direta com o PC remoto via LAN é necessária para uma conexão RDP, mas se o PC estiver localizado fora da LAN, uma conexão VPN deve ser estabelecida ou a configuração de redirecionamento de portas deve ser feita no roteador/firewall. No entanto, a ISL Online permite estabelecer uma conexão RDP com um computador Windows em uma rede remota sem tunneling VPN ou quaisquer alterações no firewall.

Por outro lado, uma VPN cria uma conexão segura e criptografada entre um dispositivo remoto e uma rede privada. É comumente usado para acessar recursos da empresa remotamente ou proteger o tráfego da Internet ao usar redes Wi-Fi públicas. Quando um usuário se conecta a uma VPN, eles estão efetivamente conectados à rede como se estivessem fisicamente presentes no escritório.

Embora o RDP e a VPN tenham finalidades diferentes, ambos podem ser usados para acesso remoto. O RDP é principalmente usado para acessar computadores ou servidores específicos remotamente, enquanto a VPN é usada para acessar redes inteiras ou recursos. Uma das principais vantagens de usar o ISL Light em relação ao RDP ou VPN é que ele permite estabelecer uma conexão RDP com um computador Windows em uma rede remota sem tunneling de VPN ou quaisquer alterações no firewall, proporcionando um alto nível de segurança sem exigir hardware ou software adicionais. Além disso, o ISL Light oferece uma variedade de recursos e ferramentas projetados para melhorar a experiência de desktop remoto, como compartilhamento de arquivos em tempo real e colaboração.

Se uma sessão RDP for preferida, a ISL Online pode abrir uma sessão com RDP ou se conectar a uma sessão RDP existente sem a necessidade de uma VPN ou alterações no firewall, criando um túnel por si mesma (Tunelamento para Desktop Remoto). Dessa forma, a segurança do tráfego não é comprometida e é adicionalmente protegida pela criptografia de 256 bits do AES. Para mais detalhes, consulte o artigo Conectar via RDP/SSH.

Protocolo Secure Shell (SSH)

O Protocolo Secure Shell (SSH) é um protocolo de rede criptográfico usado para comunicações seguras em uma rede não segura. Ele fornece forte criptografia, autenticação e proteções de integridade para garantir que dados e comunicações sensíveis sejam protegidos contra interceptação ou manipulação por usuários não autorizados. No contexto do ISL Light, o SSH é usado como uma alternativa ao RDP para conexões de desktop remoto. O ISL Light permite aos usuários estabelecer uma conexão SSH através do terminal para um computador remoto, o que pode ser especialmente útil em ambientes Linux onde o RDP não está disponível ou quando o usuário prefere uma interface de linha de comando.

Para revisar os termos legais de nossos serviços, consulte nosso Contrato de Licença.

Entre em Contato

Saiba Mais