• Aide
  • Déploiement de masse

Déploiement de masse

Avec ISL Online, vous pouvez déployer un accès à distance sans surveillance (ISL AlwaysOn) sur l'ensemble de votre réseau d'appareils, soit pour permettre à vos employés d'accéder à leurs ordinateurs de bureau depuis leur domicile, soit pour permettre aux administrateurs système d'effectuer la maintenance sur tous les ordinateurs du réseau.

Dans ce guide, vous apprendrez à créer un programme d'installation silencieux ou un package d'installation MSI, à déployer les paramètres sélectionnés et à distribuer une mise à jour logicielle sur plusieurs ordinateurs.

Créez un installateur silencieux

Pour configurer un accès sans surveillance pour plusieurs ordinateurs, vous pouvez créer un programme d'installation silencieux personnalisé pour ISL AlwaysOn. Le programme d'installation silencieux n'affichera PAS l'assistant d'installation ni les fenêtres de progression de l'installation. Lors de l'installation, le programme d'installation accorde l'accès ISL AlwaysOn à un utilisateur ou un groupe sélectionné et définit le mot de passe d'accès. Une fois que vous avez créé le programme d'installation, assurez-vous de le tester sur quelques appareils avant de le déployer sur tous les ordinateurs.

Créez un installateur silencieux

Créez un package d'installation MSI

Certains outils de déploiement, tels que le déploiement avec GPO, nécessitent l'utilisation de packages MSI pour déployer l'application souhaitée sur des ordinateurs distants. Nos instructions vous indiqueront comment encapsuler le fichier EXE généré dans un package MSI.

Créez un package d'installation MSI

Préparez un exécutable personnalisé

Si vous souhaitez créer un exécutable personnalisé et utiliser l'alias ou les balises ou d'autres paramètres qui ne sont pas inclus dans le lien par défaut présenté dans les chapitres précédents, vous pouvez utiliser des arguments de ligne de commande.

• tags "tag1, tag2, tag3"
  • push_upgrade (true|false)
  • shutdown|shutdown_silent

Déployez le programme d'installation

Une fois que vous avez le programme d'installation EXE ou MSI, vous pouvez le partager ou le distribuer de différentes manières. Voici quelques exemples :

• Utilisez un outil de déploiement de logiciel de votre choix
  • Déployez le programme d'installation sur des ordinateurs d'un réseau interne à l'aide d'une stratégie de groupe
  • Fournissez le fichier d'installation à un fournisseur à un emplacement distant
  • Enregistrez le programme d'installation sur une clé USB et installez-le sur les ordinateurs du site distant

Paramètres de déploiement

Ajustez les paramètres dans la fenêtre Paramètres ISL AlwaysOn et créez un fichier de registre approprié. Vous pouvez ensuite redistribuer ce fichier de registre sur plusieurs ordinateurs et appliquer les paramètres personnalisés sans avoir à le faire manuellement sur chaque ordinateur.

Paramètres de déploiement

Gestion des utilisateurs

Si vous avez plus d'un utilisateur sur votre compte ISL Online, nos fonctionnalités de gestion des utilisateurs vous aideront à gérer efficacement votre équipe. Découvrez comment créer des utilisateurs, définir des autorisations, partager des ordinateurs avec des utilisateurs sélectionnés et gérer l'utilisation des licences.

Gestion des utilisateurs

Permettez à plusieurs utilisateurs de travailler à domicile

Configurez l'accès à distance à un grand nombre d'ordinateurs de votre organisation et préparez vos collègues au télétravail. Pour ce faire, vous devez procéder comme suit :

• Créez une liste d'utilisateurs (télétravailleurs) dans votre organisation
  • Déployez l'agent d'accès à distance (ISL AlwaysOn) sur les ordinateurs de bureau.
  • Associez les ordinateurs et les télétravailleurs pour définir quel employé aura accès à quel ordinateur.

Nous avons préparé un guide détaillé pour vous guider tout au long du processus.

Mise à niveau groupée ISL AlwaysOn

Mettez à niveau ISL AlwaysOn sur plusieurs ordinateurs avec une seule commande. Pour ce faire, utilisez la fonction Actions groupées trouvée dans votre compte ISL Online sous l'onglet Accès à distance.

Désinstaller ISL AlwaysOn

Si vous souhaitez supprimer ISL AlwaysOn d'un ou plusieurs ordinateurs, vous pouvez le désinstaller. Pour désinstaller et supprimer ISL AlwaysOn de plusieurs ordinateurs, veuillez utiliser votre outil de déploiement.

Licence serveur : :
Pour supprimer les connexions accordées, veuillez vous reporter au Manuel de désinstallation complète d'ISL AlwaysOn..

Contactez-nous

Continuer la lecture : Conseils de sécurité