Customização

Nesse artigo você aprenderá a customizar o software de desktop remoto ISL Online de acordo com sua identidade corporativa e a personalizar o fluxo de trabalho em uma sessão de desktop remoto específica. Segue um guia para uma customização perfeita.

Dividiremos as opções de customização em duas partes:

Logo e Cores

Você pode customizar completamente a interface do usuário. Você pode utilizar o logo da empresa, principal identidade visual e cores. Você pode também customizar o texto do aplicativo, incluindo o título da janela e nome executável.

Comportamento do Software

É possível automatizar certas tarefas e minimizar o número de cliques para ações repetitivas. Você quer automaticamente começar a ver o desktop de seu cliente ao iniciar uma sessão? Sua política de segurança exige que você grave cada sessão? Você pode alterar o comportamento padrão do ISL Light com argumentos de linha de comando.

Vamos personalizar seu software de Desktop Remoto ISL Online!

Logo e Cores

ISL Light

Logo e Cores

Usuários de Licença de Servidor: O processo de licenças de servidor é diferente do processo de usuários de serviço hospedado. Favor procurar no Manual de Customização.

Primeiro adicione o logo. ícone e utilize sua cor base. Para fazer isso, envie um e-mail para support@islonline.com com as seguintes imagens:

Logo (altura máxima recomendada 32px)

Ícone (96x96px)

Keyvisual (320x320px)

Cores (branding.ini)

[Colors]

success=#BAD632 // Cor do botão primário e Ícone dos Computadores Online

action_button_text=#333333 // Texto do botão

notify_notification_background=#FFEC7F // Fundo da notificação

notification_text=#6C6C6C // Cor do texto da notificação

url_link=#0066CB // Cor do link e da borda de posicionamento ativa

focus=#0066CB // Foco na cor da margem

Ler manual

ISL Light Client

Logo e Cores

Server License Users: The process for server licenses is different from the process for hosted service users. Please refer to the Customisation Manual.

Para adicionar o logo da empresa, favor seguir o procedimento:

Prepare um arquivo com o logo de sua empresa - no formato BMP, fprofundidade de cor de 24-bit, largura de 350 px e altura de 80 px (350 x 80 é o ideal e não será alterado).

Envie um e-mail para support@islonline.com com o seguinte formato:

subject: Serviço Hospedado - adicionar logo <o nome de sua empresa>

corpo: Favor adicionar o logo de nossa empresa (anexo) à nossa conta <o e-mail de sua conta ISL Online>.

anexo: <o logo de sua empresa no formato mencionado acima>

Assim que recebermos a solicitação, criaremos uma nova customização para você e responderemos seus e-mails assim que possível com instruções sobre como utilizá-la.

Ler manual

Teste de Customização Local

Você consegue testar a customização e alterar o logo, visuais e cores localmente no ISL Light. para isso, siga os passos a seguir.

1. Assim que tiver instalado o ISL Light, abra a pasta branding no diretório de instalação.

WINDOWS

C:\Program Files (x86)\ISL Online\ISL Light\qml\branding

MAC

Applications/Contents/Resources/qml/branding

LINUX

Applications/Contents/Resources/qml/branding

2. Abrir as imagens na pasta branding e alterá-las. Mantenha os nomes originais de arquivos.

Logo (altura máxima recomendada 32px)

Ícone (96x96px)

Keyvisual (320x320px)

3. Branding aberto.ini em um editor de texto e altere as cores conforme sua vontade.

Cores (branding.ini)

[Colors]

success=#BAD632 // Cor do botão primário e Ícone dos Computadores Online

action_button_text=#333333 // Texto do botão

notify_notification_background=#FFEC7F // Fundo da notificação

notification_text=#6C6C6C // Cor do texto da notificação

url_link=#0066CB // Cor do link e da borda de posicionamento ativa

focus=#0066CB // Foco na cor da margem

4. Reiniciar o ISL Light e ver prévia da customização.

5. Para adicionar uma customização à sua conta, envie um e-mail para support@islonline.com e anexe os arquivos. Criaremos uma nova customização para você e responderemos seus e-mail assim que possível.

Argumentos de Linha de Comando Simples

Você pode alterar o comportamento do ISL Light utilizando argumentos de linha de comando. Por exemplo, você pode forçar a qualidade de cores, ocultar a barra de transmissão do cliente, especificar o que acontece se o ISL Light perder a conexão com o computador remoto e mais.

Vamos começar com um exemplo simples:

ISLLight.exe --on-connect "desktop?color=64k"

Salve o ISL Light executável em um diretório específico de seu disco rígido, abra o Prompt de Comando (cmd) e digite a linha acima. Essa opção alterará a transmissão para modo de qualidade otimizada e não velocidade otimizada por padrão.

Favor ler o Manual de Argumentos de Linha de Comando para uma descrição detalhada de argumentos de linha de comando simples.

Métodos de Linha de Comandos

Licença Servidor:

Há outra forma de utilizar argumentos de linha de comando - como parte de uma customização. favor ler o Manual de Argumentos de Linhas de Comando.

Há 3 formas de utilizar argumentos de linha de comando.

Método Prompt de Comando

Execute o Prompt de Comando (Windows) ou Terminal (Mac, Linux) e navegue para o diretório em que instalou o ISL Light.

1. Baixe o ISL Light em um diretório no ser disco rígido (utilizaremos c:\isltmp para esse exemplo).

2. Clique em Iniciar - Executar.

3. Insira o cmd (Windows 2000 ou mais recente) ou comando (Windows Me ou mais antigo) e pressione enter.

4. Navegar para o diretório em que salvou os ISL Light Desk e ISL Light Client executáveis:

cd C:\isltmp

5. Inicie o ISL Light com os argumentos de linha de comando desejados, ex:

ISLLight.exe --on-load "customization?disable_sessions=true"

Método Atalho do Windows

1. Baixe o ISL Light em um diretório no ser disco rígido (utilizaremos c:\isltmp para esse exemplo).

2. Clique com o botão direito em seu desktop, selecione Novo e depois Atalho.

3. Selecione o local do arquivo executável ISL Light - para o exemplo acima é c:\isltmp\ISLLight.exe

4. Clique em Próximo.

5. Você pode alterar o nome do atalho se quiser e depois clicar em Encerrar.

6. Editar propriedades de atalho - clique com o botão direito no atalho que você criou e selecione Propriedades.

7. Acrescente os argumentos de linha de comando desejados no campo Alvo e clique OK.

8. Você instala o programa clicando duas vezes no atalho.

Exemplo de como deve parecer o campo Alvo em Propriedades do atalho ISL Light:

"C:\isltmp\ISLLight.exe" --username \\isl\tim --password demo

Método URL

A forma comum de iniciar o ISL Light é utilizar o link a seguir:

Para adicionar argumentos de linhas de comando, acrescente ?cmdline= ao link e especifique os argumentos desejados. Eles devem ser codificados URL. Favor ler nossa Página URL codificada.

Exemplo passo a passo:

1. Digamos que desejemos utilizar os seguintes argumentos de linha de comando para ISL Light:

--get-code --username demo --password demo --on-load "customization?disable_computers=true"

2. Copie e cole os argumentos de linha de comando na nossa página de codificação URL e clique em Codificação URL. Copie e cole o resultado (texto codificado - URL):

--get-code+--username+demo+--password+demo+--on-load+%22customization%3Fdisable_computers%3Dtrue%22

3. Acrescente o texto codificado URL ao link original junto do parâmetro ?cmdline= e você criou um link funcional:

Se você estiver utilizando um link especial para lançar o ISL Light, tal como https://www.islonline.net/start/ISLLight?platform=win32, o procedimento é diferente. Esse link já contém parâmetros que iniciam após o caractere "?". Nesse caso, você deve escrever &cmdline= ao invés de ?cmdline= e em seguida continuar com os argumentos de linha de comando codificado-URL, como no exemplo a seguir:

Argumentos de Linha de Comando Avançado

Cada opção de linha de comando se refere a um evento específico no programa ISL Light. O ISL Light dá suporte aos seguintes eventos:

load (triggered when ISL Light is loaded into memory and started)

join (triggered when ISL Light requests and obtains a session code, i.e. joined a session)

connect (triggered when a connection is established between ISL Light and ISL Light Client)

disconnect (triggered when a session is finished)

Você pode associar certas ações com determinados eventos - a sintaxe dos argumentos de linha de comando complexos é:

--on-<event> <action>

Favor ler o Manual de Argumentos de Linha de Comando Avançados para uma descrição detalhada.

ConnectBox

Você pode adicionar um ConnectBox ao seu site e pedir que o cliente acesse a sessão a partir dele. O ConnectBox é um simples formulário onde o cliente insere o código da sessão e clica em Conectar. Ele então baixa a versão mais recente do ISL Light. Depois de ter instalado o programa, a conexão é estabelecida automaticamente.

Ler manual
ConnectBox

Ponto de Acesso Customizado

Se quiser dar a seus clientes uma forma fácil de iniciar uma sessão ISL Light, crie uma simples página customizada. Adicione seu logo, escolha as cores, e inclua links que seus clientes possam achar úteis.

Aqui está um exemplo de um simples ponto de acesso branded com seu logo.

Ponto de Acesso Customizado
Ler manual

API e Integrações

O WebAPI2 permite que você integre o ISL Online a serviços terceirizados, ou criar seus próprios scripts e trabalhar com dados relacionados à utilização do ISL Online.

Ler manual