Customização

Neste artigo, você aprenderá como personalizar o software de área de trabalho remota ISL Online para combinar com a identidade corporativa da sua empresa, utilizando o seu logotipo, suas cores corporativas e personalizando o fluxo de trabalho de uma sessão de área de trabalho remota padrão.

É possível automatizar certas tarefas e minimizar o número de cliques para ações repetitivas. Você quer automaticamente começar a ver o desktop de seu cliente ao iniciar uma sessão? Sua política de segurança exige que você grave cada sessão? Você pode alterar o comportamento padrão do ISL Light com argumentos de linha de comando.

Vamos personalizar seu software de Desktop Remoto ISL Online!

Usuários de Licença de Servidor: o processo para usuários de licença de servidor é diferente do processo para usuários de serviços hospedados. Por favor, consulte o Manual de Personalização.

Exemplo de Customização

Cliente ISL Light Personalizado e ISL Light (exemplo)

Logo

Para incorporar o logotipo da sua empresa na personalização do ISL Light Client e do ISL Light, siga estas instruções:

• • Prepare um arquivo "logo.png" ou "logo.svg" com o logotipo da sua empresa.
  • • Otimize o arquivo do logo para um fundo branco, uma vez que ele será exibido em um fundo branco dentro do software.
  • • As dimensões de imagem recomendadas são de até 350 pixels de largura e até 48 pixels de altura. Por padrão, é alocado um espaço adicional de 10 pixels em branco, com 5 pixels como margem superior e 5 pixels como margem inferior.

Modelo de Logo:

Exemplo de logo:

logo.png ou logo.svg (example)

ISL Light Client

Exemplo de logo:

ISL Light Client personalizar logo (exemplo)

ISL Light

Exemplo de logo:

ISL Light personalizar logo (exemplo)

Cores

Cores da marca

A cor da marca é utilizada para o botão principal, como o botão "Participar", e também para a cor dos ícones de computadores online e conectados.

Nos casos em que o fundo do botão e a cor do texto não possuem contraste suficiente, a cor do texto será automaticamente invertida para branco. Esse ajuste garante uma relação de contraste satisfatória entre o fundo do botão e o texto.

Exemplo de cores

ISL Light Client > Botão de Entrada > Cor laranja #ffbb00 (exemplo)

Usuários de Licença de Servidor: O processo para licenças de servidor é diferente do processo para usuários de serviços hospedados. Por favor, consulte o Manual de Personalização.

Exemplo de cores

ISL Light > Botão Conectar > Cor laranja #ffbb00 (exemplo)

Exemplo de cores

ISL Light > Computadores > Ícone Online/Ativo > Cor laranja #ffbb00 (exemplo)

Cor secundária

A cor secundária é aplicada a links, bordas de campos de entrada ativos, caixas de seleção, botões de rádio e elementos semelhantes. A cor padrão usada pela ISL Online é #0066cb.

Aconselhamos escolher uma cor otimizada para um fundo branco. Por exemplo, cores como amarelo ou tons claros podem ter visibilidade reduzida quando contrastados com um fundo branco.

Exemplo de cores secundárias

ISL Light > Cor secundária roxa #6600ff (exemplo)

Exemplo de cores secundárias

ISL Light Client > Cor secundária roxa #6600ff (exemplo)

Nome e Ícone do Aplicativo

Nome do aplicativo

Selecione um nome de aplicativo para ser usado como título da janela tanto para o ISL Light Client quanto para o arquivo executável do ISL Light. Por exemplo, se você escolher "Meu Suporte" como nome do aplicativo, ele aparecerá como "Meu Suporte" no ISL Light e como "Cliente Meu Suporte" no ISL Light Client.

Nos casos em que o fundo do botão e a cor do texto não possuem contraste suficiente, a cor do texto será automaticamente invertida para branco. Esse ajuste garante uma relação de contraste satisfatória entre o fundo do botão e o texto.

Nome do Apicativo

ISL Light Client > "Meu Cliente de Suporte" como nome do Aplicativo

Nome do Apicativo

ISL Light > "Meu Suporte" como nome do Aplicativo

Ícone do aplicativo

Por favor, crie um arquivo "icon.png" ou "icon.svg" com dimensões de 256x256 pixels e fundo transparente. Esse ícone será utilizado em vez dos ícones padrão do ISL Light e ISL Light Client.

Ícone

icon.png ou icon.svg (exemplo)

Keyvisual

Por favor, prepare o arquivo "keyvisual.png" ou "keyvisual.svg" em um formato de 320x320 pixels. O keyvisual será exibido na janela de login e na janela de sessões dentro do ISL Light. Você pode optar por fornecer o arquivo em formato PNG ou SVG.

Ícone

keyvisual.png ou keyvisual.svg (example)

Solicitar Personalização

Para solicitar personalização para o ISL Light Client e o ISL Light, por favor, envie um e-mail para support@islonline.com no seguinte formato:

Assunto:

Solicitação de Personalização - [Nome da Sua Empresa]

Corpo:

Por favor, adicione a seguinte personalização à nossa conta [seu e-mail de conta ISL Online].

Logo:

• • [Anexar o arquivo do logo (up to 350x48px): logo.png or logo.svg]

Cores (opcional):

• • Cor da marca: [Especifique a cor desejada em formato hexadecimal ou RGB]
  • • Cor secundária: [Especifique a cor desejada em formato hexadecimal ou RGB]

Nome e Ícones do Apicativo (opcional):

• • [O nome do seu aplicativo]
  • • [Anexar o ícone do aplicativo (256x256px): icon.png or icon.svg]
  • • [Anexar a principal imagem visual (320x320px): keyvisual.png or keyvisual.svg]

Anexos:

Por favor, NÃO anexe arquivos no formato .zip, pois isso pode acionar filtros de spam e impedir a entrega do e-mail.

Assim que recebermos sua solicitação, criaremos uma nova personalização para você e responderemos prontamente ao seu e-mail com instruções sobre como utilizá-la.

Por favor, observe que as instruções e diretrizes acima têm como objetivo fornecer uma compreensão abrangente do processo de personalização. Se você tiver mais perguntas ou precisar de assistência adicional, sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de suporte.

Argumentos de Linha de Comando Simples

Você pode alterar o comportamento do ISL Light utilizando argumentos de linha de comando. Por exemplo, você pode forçar a qualidade de cores, ocultar a barra de transmissão do cliente, especificar o que acontece se o ISL Light perder a conexão com o computador remoto e mais.

Vamos começar com um exemplo simples:

ISLLight.exe --on-connect "desktop?color=64k"

Salve o ISL Light executável em um diretório específico de seu disco rígido, abra o Prompt de Comando (cmd) e digite a linha acima. Essa opção alterará a transmissão para modo de qualidade otimizada e não velocidade otimizada por padrão.

Favor ler o Manual de Argumentos de Linha de Comando para uma descrição detalhada de argumentos de linha de comando simples.

Métodos de Linha de Comandos

Há 3 formas de utilizar argumentos de linha de comando.

Método Prompt de Comando

Execute o Prompt de Comando (Windows) ou Terminal (Mac, Linux) e navegue para o diretório em que instalou o ISL Light.

1. Baixe o ISL Light em um diretório no ser disco rígido (utilizaremos c:\isltmp para esse exemplo).

2. Clique em Iniciar - Executar.

3. Insira o cmd (Windows 2000 ou mais recente) ou comando (Windows Me ou mais antigo) e pressione enter.

4. Navegar para o diretório em que salvou os ISL Light Desk e ISL Light Client executáveis:

cd C:\isltmp

5. Inicie o ISL Light com os argumentos de linha de comando desejados, ex:

ISLLight.exe --on-load "customization?disable_sessions=true"

Método Atalho do Windows

1. Baixe o ISL Light em um diretório no ser disco rígido (utilizaremos c:\isltmp para esse exemplo).

2. Clique com o botão direito em seu desktop, selecione Novo e depois Atalho.

3. Selecione o local do arquivo executável ISL Light - para o exemplo acima é c:\isltmp\ISLLight.exe

4. Clique em Próximo.

5. Você pode alterar o nome do atalho se quiser e depois clicar em Encerrar.

6. Editar propriedades de atalho - clique com o botão direito no atalho que você criou e selecione Propriedades.

7. Acrescente os argumentos de linha de comando desejados no campo Alvo e clique OK.

8. Você instala o programa clicando duas vezes no atalho.

Exemplo de como deve parecer o campo Alvo em Propriedades do atalho ISL Light:

"C:\isltmp\ISLLight.exe" --username \\isl\tim --password demo

Método URL

A forma comum de iniciar o ISL Light é utilizar o link a seguir:

Para adicionar argumentos de linhas de comando, acrescente ?cmdline= ao link e especifique os argumentos desejados. Eles devem ser codificados URL. Favor ler nossa Página URL codificada.

Exemplo passo a passo:

1. Digamos que desejemos utilizar os seguintes argumentos de linha de comando para ISL Light:

--get-code --username demo --password demo --on-load "customization?disable_computers=true"

2. Copie e cole os argumentos de linha de comando na nossa página de codificação URL e clique em Codificação URL. Copie e cole o resultado (texto codificado - URL):

--get-code+--username+demo+--password+demo+--on-load+%22customization%3Fdisable_computers%3Dtrue%22

3. Acrescente o texto codificado URL ao link original junto do parâmetro ?cmdline= e você criou um link funcional:

Se você estiver utilizando um link especial para lançar o ISL Light, tal como https://www.islonline.net/start/ISLLight?platform=win32, o procedimento é diferente. Esse link já contém parâmetros que iniciam após o caractere "?". Nesse caso, você deve escrever &cmdline= ao invés de ?cmdline= e em seguida continuar com os argumentos de linha de comando codificado-URL, como no exemplo a seguir:

Argumentos de Linha de Comando Avançado

Cada opção de linha de comando se refere a um evento específico no programa ISL Light. O ISL Light dá suporte aos seguintes eventos:

load (triggered when ISL Light is loaded into memory and started)

join (triggered when ISL Light requests and obtains a session code, i.e. joined a session)

connect (triggered when a connection is established between ISL Light and ISL Light Client)

disconnect (triggered when a session is finished)

Você pode associar certas ações com determinados eventos - a sintaxe dos argumentos de linha de comando complexos é:

--on-<event> <action>

Favor ler o Manual de Argumentos de Linha de Comando Avançados para uma descrição detalhada.

ConnectBox

Você pode adicionar um ConnectBox ao seu site e pedir ao cliente que participe de uma sessão por meio do seu site. O ConnectBox é um formulário simples onde o cliente pode inserir o código da sessão e clicar em Conectar. O cliente então faz o download da versão mais recente do software ISL Light. Após o cliente executar o programa, a conexão é estabelecida automaticamente.

Ler manual
ConnectBox

Ponto de Acesso Customizado

Se quiser dar a seus clientes uma forma fácil de iniciar uma sessão ISL Light, crie uma simples página customizada. Adicione seu logo, escolha as cores, e inclua links que seus clientes possam achar úteis.

Aqui está um exemplo de um simples ponto de acesso branded com seu logo.

Ponto de Acesso Customizado
Ler manual

API e Integrações

O WebAPI2 permite que você integre o ISL Online a serviços terceirizados, ou criar seus próprios scripts e trabalhar com dados relacionados à utilização do ISL Online.

Ler manual