• Aide
  • Administration

Administration

Pour simplifier la gestion des ordinateurs et des utilisateurs, nous avons introduit les pages d'administration avec de nombreuses fonctionnalités utiles. Ici, vous pouvez avoir un aperçu de tous les groupes d'ordinateurs, utilisateurs et groupes d'utilisateurs. De plus, vous pouvez accéder à l'audit pour afficher et filtrer tous les événements au sein des pages d'administration, et configurer les paramètres au niveau du domaine ou de l'utilisateur.

Note: Les pages d'administration ne peuvent être accessibles que par les utilisateurs administrateurs de domaine. Le propriétaire du compte est par défaut un administrateur de domaine, et vous pouvez promouvoir d'autres utilisateurs en tant qu'administrateurs de domaine en accédant à Administration > Utilisateurs > Sélectionner un utilisateur > Paramètres > Général et en configurant le paramètre "Domain Admin" sur "Enable".

Groupe d'ordinateurs

La page des groupes d'ordinateurs dans ISL Online offre un aperçu de tous les groupes d'ordinateurs dans votre compte.

Activer Redémarrer et reprendre

Administration > Groupes d'ordinateurs

Propriétaire du groupe

Le propriétaire du groupe d'ordinateurs est l'utilisateur qui a créé le groupe. Cet utilisateur a la possibilité de modifier et de supprimer des ordinateurs au sein du groupe, ainsi que d'exécuter des actions sur eux.

Membres

Les membres (utilisateurs ou groupes d'utilisateurs) du groupe d'ordinateurs peuvent se voir accorder l'accès à tous les ordinateurs du groupe. De plus, les autorisations suivantes peuvent être définies :

De plus, les autorisations suivantes peuvent être définies :

a.)Connexion uniquement

Les membres disposant de cette autorisation peuvent se connecter aux ordinateurs à l'intérieur du groupe d'ordinateurs.

b.)Gestionnaire des ordinateurs

Les membres disposant de cette autorisation ont le même accès que les membres "Connexion uniquement", mais ils peuvent également modifier et supprimer des ordinateurs, ainsi que exécuter des actions sur ces derniers.

c.)Admin du groupe

Les membres disposant de cette autorisation ont le même accès que les membres "Gestionnaires d'ordinateurs", mais ils peuvent également partager l'accès et modifier les autorisations du groupe d'ordinateurs. Chaque groupe d'ordinateurs doit avoir au moins un administrateur de groupe.

Lisez le manuel.

Utilisateurs

La page des utilisateurs vous permet de créer de nouveaux utilisateurs et de leur attribuer des comptes ISL Online. Vous pouvez également gérer les utilisateurs existants en modifiant leurs noms complets, leurs adresses e-mail et en changeant ou réinitialisant leurs mots de passe. De plus, vous pouvez définir des autorisations spécifiques pour chaque utilisateur, telles que l'attribution du nombre de licences ou la désactivation de certaines fonctionnalités.

Lisez le manuel.
Créer un utilisateur

Administration > Utilisateurs

Groupe d'utilisateurs

La page des groupes d'utilisateurs vous permet de créer des groupes d'utilisateurs et de les y ajouter. Le principal objectif des groupes d'utilisateurs est de regrouper les utilisateurs en fonction de certaines caractéristiques, telles que le département. En créant un groupe d'utilisateurs pour un département, vous pouvez accorder l'accès à certains ordinateurs ou groupes d'ordinateurs à l'ensemble du département et définir leurs autorisations.

Par exemple, vous pourriez avoir un groupe d'utilisateurs nommé "Admins" qui nécessite un accès à plusieurs ordinateurs ou groupes d'ordinateurs. En partageant les ordinateurs ou les groupes d'ordinateurs avec le groupe d'utilisateurs "Admins", les nouveaux membres de l'équipe auront automatiquement accès à ces ressources lorsqu'ils seront ajoutés au groupe. Si un utilisateur n'a plus besoin d'accès, il suffit de le supprimer du groupe.

Lisez le manuel.
Créer un groupe

Administration > Groupes d'utilisateurs

Audit

La page Audit fournit un aperçu de tous les événements survenant dans les pages d'administration. Vous pouvez filtrer les événements par type, par exemple "utilisateur créé", et voir quand ils se sont produits, s'ils ont été réussis, qui a initié l'action, et les données brutes de l'événement. De plus, vous pouvez filtrer les résultats par utilisateur, événement, horodatage et plus encore.

Lisez le manuel.
Créer un groupe

Administration > Audit

Paramètres

Les pages des paramètres vous permettent de modifier les paramètres de domaine qui affectent tous les utilisateurs. Vous pouvez gérer les plages horaires d'accès programmées pour les ordinateurs, exiger une authentification à deux facteurs, définir des exigences de longueur et de complexité des mots de passe, et bien plus encore. Notez que ces paramètres peuvent également être activés ou désactivés au niveau de l'utilisateur, accessible en accédant à Administration > Utilisateurs > Paramètres utilisateur.

Page des paramètres

Administration > Settings > Overview

Usually there are three values that can be used, since most of these settings can be set at the server level (server license only), on the domain level or on the user level.

• Activé
  • Désactivé (autorisation de modification) : Le paramètre est désactivé mais peut être modifié à un niveau inférieur.
  • Désactivé (interdiction de modification) : Le paramètre est désactivé et il ne peut pas être modifié à un niveau inférieur.

Listons quelques exemples de paramètres :

Admin du domaine

L'activation de cette option permet l'accès aux pages d'administration. Il est recommandé d'activer cette configuration uniquement au niveau utilisateur.

Utilisation maximale de la licence

Ce paramètre limite le nombre de licences disponibles pour un utilisateur.

Sessions planifiées (en UTC)

Ce paramètre spécifie les jours de la semaine et les horaires pendant lesquels l'utilisateur est autorisé à démarrer une session. Les sessions en dehors de cet horaire seront rejetées.

Ignorer l'authentification de connexion (opérateur invité)

Lorsque ce paramètre est activé, les opérateurs sont autorisés à inviter des opérateurs invités (sans compte utilisateur) dans leurs sessions ISL Light.

Connexion sans authentification à deux facteurs configurée

La désactivation de cette option forcera l'authentification à deux facteurs pour l'utilisateur ou les utilisateurs. Les utilisateurs devront configurer l'authentification à deux facteurs lors de leur prochaine tentative de connexion s'ils n'ont pas au moins une méthode d'authentification à deux facteurs configurée.

Lisez le manuel.