Administración

Para simplificar la gestión de equipos y usuarios, hemos introducido las páginas de Administración con muchas funciones útiles. Aquí, puedes tener una descripción general de todos los grupos de equipos, usuarios y grupos de usuarios. Además, puedes acceder a la Auditoría para ver y filtrar todos los eventos dentro de las páginas de Administración y configurar los ajustes a nivel de dominio o de usuario.

Nota: Solo los usuarios de administración de dominio pueden acceder a las páginas de administración. El propietario de la cuenta es un administrador de dominio de forma predeterminada, y puede promocionar a otros usuarios a administrador de dominio yendo a Administración > Usuarios > Seleccionar usuario > Configuración > General, y configurar la configuración de Administrador de dominio en "Habilitar".

Grupos de equipos

La página de grupos de equipos en ISL Online ofrece una descripción general de todos los grupos de equipos en tu cuenta.

Activar Reinicio y Reconexión

Administración > Grupos de equipos

Propietario del grupo

El propietario de un grupo de equipos es el usuario que creó el grupo. Este usuario tiene la capacidad de editar y eliminar equipos dentro del grupo, así como ejecutar acciones sobre ellos.

Miembros

Los miembros (usuarios o grupos de usuarios) del grupo de equipos pueden tener acceso a todos los equipos del grupo. Además, se pueden establecer los siguientes permisos:

Además, se pueden establecer los siguientes permisos:

a.)Solo conexión

Los miembros con este permiso pueden conectarse a equipos dentro del grupo de equipos.

b.)Usuario con permisos de edición

Los miembros con este permiso tienen el mismo acceso que los miembros de "Solo conexión", pero también pueden editar y eliminar equipos y ejecutar acciones en ellos.

c.)Administrador del Grupo

Los miembros con este permiso tienen el mismo acceso que los "Usuarios con permisos de edición", pero también pueden compartir el acceso y cambiar los permisos del grupo de equipos. Cada grupo de equipos debe tener al menos un administrador de grupo.

Leer manual

Usuarios

La página de usuarios te permite crear nuevos usuarios y asignarles cuentas de ISL Online. También puedes administrar usuarios existentes editando sus nombres completos, direcciones de correo electrónico y cambiando o restableciendo sus contraseñas. Además, puedes establecer permisos específicos para cada usuario, como asignar la cantidad de licencias o deshabilitar ciertas funciones.

Leer manual
Crear usuario

Administración > Usuarios

Grupos de usuarios

La página de grupos de usuarios te permite crear grupos de usuarios y agregarlos a esos grupos. El objetivo principal de los grupos de usuarios es agrupar a los usuarios en función de determinadas características, por ejemplo el departamento. Al crear un grupo de usuarios para un departamento, puedes compartir acceso a ciertos equipos o grupos de equipos para todo el departamento y establecer sus permisos.

Por ejemplo, puedes tener un grupo de usuarios llamado "Administradores" que necesiten acceder a varios equipos o grupos de equipos. Al compartir los equipos o grupos de equipos con el grupo de usuarios "Administradores", te aseguras que todos los nuevos miembros de este grupo de usuarios tengan acceso automático a todos los equipos compartidos. Y en caso de que un usuario ya no requiere acceso, simplemente puede ser eliminado del grupo.

Leer manual
Crear grupo

Administración > Grupos de usuarios

Auditoría

La página de auditoría proporciona una descripción general de todos los eventos que ocurren dentro de las páginas de administración. Puedes filtrar eventos por tipo, como "creados por el usuario", y ver cuándo ocurrieron, si tuvieron éxito, quién inició la acción y los datos sin procesar del evento. Además, puedes filtrar los resultados por usuario, evento, marca de tiempo y más.

Leer manual
Crear grupo

Administración > Auditoría

Configuración

Las páginas de configuración le permiten cambiar la configuración del dominio que afecta a todos los usuarios. Puedes administrar el horario de acceso permitido a los equipos, requerir la autenticación de dos factores, establecer requisitos de complejidad y longitud de contraseña, y más. Ten en cuenta que esta configuración también se puede habilitar o deshabilitar a nivel de usuario, a la que se puede acceder yendo a Administración > Usuarios > Configuración de usuario.

Página de configuración

Administración > Configuración > Vista general

Usually there are three values that can be used, since most of these settings can be set at the server level (server license only), on the domain level or on the user level.

• Habilitado
  • Deshabilitado (permitir anular): la configuración está deshabilitada pero se puede anular en un nivel inferior
  • Deshabilitado (denegar anulación): la configuración está deshabilitada y NO se puede anular en un nivel inferior

Vamos a enumerar algunos ejemplos de configuraciones

Administrador de dominio

Habilitar esto permite el acceso a las páginas de Administración. Se recomienda habilitar esta configuración solo en el nivel de usuario.

Uso máximo de licencias

Esta configuración limita la cantidad de licencias disponibles para un usuario.

Horarios de soporte (en UTC)

Esta configuración especifica los días de la semana y las horas en que el usuario puede iniciar una sesión. Las sesiones fuera de horario serán rechazadas.

Omitir autenticación de inicio de sesión (operador invitado)

Cuando esta configuración está habilitada, los operadores pueden invitar a operadores invitados (sin una cuenta de usuario) a sus sesiones de ISL Light.

Iniciar sesión sin autenticación de dos factores configurada

Deshabilitar esta opción forzará la autenticación de dos factores para los usuarios. Los usuarios deberán configurar la autenticación de dos factores en su próximo intento de inicio de sesión si no tienen establecido al menos un método de autenticación de dos factores.

Leer manual

Estamos aquí para ti.

¿Quieres saber más?

Contáctanos