• Aider
  • Gestion des utilisateurs

Gestion des utilisateurs

Si vous avez plus d'un utilisateur sur votre compte ISL Online, nos fonctionnalités de gestion des utilisateurs vous aideront à gérer efficacement votre équipe. Découvrez comment créer des utilisateurs, définir des autorisations, partager des ordinateurs avec des utilisateurs sélectionnés et gérer l'utilisation des licences.

Vous pouvez inviter et créer un nombre illimité de nouveaux utilisateurs (opérateurs) au sein d'une licence ISL Online. Vous pouvez créer des utilisateurs manuellement ou vous pouvez intégrer le logiciel ISL Online avec des fournisseurs de sécurité externes (licence serveur).

Gérez vos utilisateurs dans votre compte Web ISL Online sous l'onglet "Utilisateurs". Tous les noms, noms d'utilisateur et e-mails de toutes les personnes ayant accès à votre compte ISL Online sont répertoriés ici. Ici, vous pouvez révoquer l'accès, modifier les mots de passe des utilisateurs, modifier les autorisations pour chaque utilisateur, renvoyer ou annuler les e-mails d'invitation, désactiver ou supprimer des utilisateurs.

Utilisateurs de licence serveur suivez ce lien pour les directives de Gestion des utilisateurs.

Remarque : Le nombre d'opérateurs sous un même compte est illimité. « Une seule licence » peut être partagée par n'importe quel nombre de professionnels de l'informatique ou de techniciens du service d'assistance au sein de votre organisation et peut être utilisée sur n'importe quel appareil. Une licence permet une connexion simultanée. Avec trois licences, vous pouvez avoir trois connexions simultanées. Cela signifie qu'une licence sera utilisée lorsqu'un des utilisateurs démarre une session à distance. À la fin de la session, la licence sera libérée et pourra être utilisée par un autre utilisateur. Le gestionnaire de compte a la possibilité de surveiller toutes les sessions actives et de les terminer si nécessaire.

Créer des opérateurs

Ajoutez de nouveaux utilisateurs à votre compte dans l'onglet "Utilisateurs". Chaque utilisateur nouvellement ajouté recevra une notification par e-mail avec ses propres informations d'authentification. Si vous souhaitez supprimer un utilisateur individuel, allez dans l'onglet "Utilisateurs", recherchez-le dans votre liste et cliquez sur "Supprimer l'utilisateur".

Créer des opérateurs

Partager un groupe d'ordinateurs

Partagez des groupes avec des opérateurs pour leur donner un accès à distance aux ordinateurs du groupe.

Les comptes d'utilisateurs ISL Online ont trois niveaux pour les ordinateurs partagés :

• Se connecter uniquement
  • Responsable informatique
  • Admin du groupe

Se connecter uniquement

Si l'autorisation d'un utilisateur est définie sur « Se connecter uniquement », il peut se connecter aux ordinateurs du groupe et exécuter des actions telles que l'obtention d'informations sur le système, etc.

Responsable informatique

Si l'autorisation d'un utilisateur est définie sur « Gestionnaire d'ordinateurs », ils ont les mêmes autorisations que les utilisateurs « Se connecter uniquement », mais ils peuvent modifier et supprimer des ordinateurs et exécuter des actions sur eux.

Admin du groupe

Si l'autorisation d'un utilisateur est définie sur « Administrateur de groupe », ils ont les mêmes autorisations que les utilisateurs « Gestionnaire d'ordinateurs », mais ils peuvent donner et modifier les autorisations d'autres utilisateurs. Chaque groupe doit avoir au moins un « Administrateur de groupe ». L'utilisateur qui crée le groupe se voit attribuer un rôle de "Group Admin" et il ne peut pas être rétrogradé.

Partager un groupe d'ordinateurs

Changer de propriétaire

Transférez la propriété d'un ordinateur distant à un autre utilisateur pour lui permettre de gérer l'ordinateur. Le propriétaire d'un ordinateur peut déplacer, modifier ou supprimer l'ordinateur distant.

Changer de propriétaire

Définir des limites

Activez ou désactivez l'utilisation de certaines fonctionnalités d'ISL Light pour les utilisateurs individuels dans votre compte ISL Online dans l'onglet « Utilisateurs ». Par exemple, vous pouvez appliquer les restrictions suivantes :

• Compte (activer/désactiver le compte utilisateur)
  • Max sessions actives (définir le nombre maximum de sessions actives)
  • Partage de bureau (activer/désactiver le partage de bureau)
  • Transfert de fichiers (activer/désactiver le transfert de fichiers)
  • Transfert de port
  • Filtre ISL Light IP/MAC (définir les filtres IP/MAC pour la connexion)
  • etc.
Définir des limites

Gérer l'utilisation des licences

Affichez les sessions en cours sous l'onglet « Licence » et contrôlez l'utilisation de votre licence. Terminez les sessions actives depuis votre compte.

Gérer l'utilisation des licences

Authentification externe (licence serveur)

ISL intègre en ligne avec les répertoires utilisateurs externes tels que Microsoft Active Directory, eDirectory NetIQ, LDAP, RADIUS ou SAML 2.0 et permet la gestion des utilisateurs simple et sécurisé.

Remarque : L'authentification externe est disponible uniquement pour les utilisateurs de licence serveur et de cloud privé géré.

Besoin d'en savoir plus ?

Nous contacter