Amministrazione

Per semplificare la gestione di computer e utenti, abbiamo introdotto le pagine di amministrazione con molte funzioni utili. Qui è possibile avere una panoramica di tutti i gruppi di computer, utenti e gruppi di utenti. Inoltre, è possibile accedere all'Audit per visualizzare e filtrare tutti gli eventi all'interno delle pagine di amministrazione e configurare le impostazioni a livello di dominio o di utente.

Nota: Le pagine di amministrazione sono accessibili solo agli utenti amministratori di dominio. Il proprietario dell'account è un amministratore di dominio per impostazione predefinita; è possibile promuovere altri utenti ad amministratore di dominio andando su Administration > Users > Select User > Settings > General, e configurare l'impostazione Domain Admin su "Abilita".

Gruppi di computer

La pagina Gruppi di computer di ISL Online offre una panoramica di tutti i gruppi di computer del vostro account.

Abilita il riavvio e la ripresa

Amministrazione > Gruppi computer

Proprietario gruppo

Il proprietario di un gruppo di computer è l'utente che ha creato il gruppo. Questo utente ha la possibilità di modificare ed eliminare i computer del gruppo e di eseguire azioni su di essi.

Membri

Ai membri (utenti o gruppi di utenti) del Gruppo computer può essere concesso l'accesso a tutti i computer del gruppo. Inoltre, è possibile impostare le seguenti autorizzazioni:

Inoltre, è possibile impostare le seguenti autorizzazioni:

a.)Solo connessione

I membri con questa autorizzazione possono connettersi ai computer all'interno del gruppo di computer.

b.)Gestione computer

I membri con questa autorizzazione hanno lo stesso accesso dei membri "Solo connessione", ma possono anche modificare ed eliminare i computer ed eseguire azioni su di essi.

c.)Amministratore del gruppo

I membri con questa autorizzazione hanno lo stesso accesso dei membri di "Computers Manager", ma possono anche condividere l'accesso e modificare le autorizzazioni del gruppo di computer. Ogni gruppo di computer deve avere almeno un amministratore di gruppo.

Leggi manuale

Utenti

La pagina Utenti consente di creare nuovi utenti e di assegnare loro gli account ISL Online. È anche possibile gestire gli utenti esistenti modificando i loro nomi completi, gli indirizzi e-mail e cambiando o reimpostando le loro password. Inoltre, è possibile impostare permessi specifici per ogni utente, come l'assegnazione del numero di licenze o la disabilitazione di alcune funzioni.

Leggi manuale
Crea un utente

Amministrazione > Utenti

Gruppi utente

La pagina Gruppi di utenti consente di creare gruppi di utenti e di aggiungerli a tali gruppi. Lo scopo principale dei gruppi di utenti è quello di raggruppare gli utenti in base a determinate caratteristiche, come ad esempio il reparto. Creando un gruppo di utenti per un reparto, è possibile concedere l'accesso a determinati computer o gruppi di computer per l'intero reparto e impostarne le autorizzazioni.

Ad esempio, si può avere un gruppo di utenti denominato "Admins" che richiede l'accesso a più computer o gruppi di computer. Condividendo i computer o i gruppi di computer con il gruppo di utenti "Amministratori", i nuovi membri del team avranno automaticamente accesso a tali risorse quando vengono aggiunti al gruppo. Se un utente non ha più bisogno di accedere, può essere semplicemente rimosso dal gruppo.

Leggi manuale
Crea gruppo

Amministrazione > Gruppi di utenti

Audit

La pagina Audit fornisce una panoramica di tutti gli eventi che si verificano nelle pagine di amministrazione. È possibile filtrare gli eventi per tipo, ad esempio "utente creato", e vedere quando si sono verificati, se sono andati a buon fine, chi ha avviato l'azione e i dati grezzi dell'evento. Inoltre, è possibile filtrare i risultati per utente, evento, data e ora.

Leggi manuale
Crea gruppo

Amministrazione > Audit

Impostazioni

Le pagine delle impostazioni consentono di modificare le impostazioni del dominio che riguardano tutti gli utenti. È possibile gestire gli orari di accesso programmati per i computer, richiedere l'autenticazione a due fattori, impostare i requisiti di lunghezza e complessità delle password e altro ancora. Queste impostazioni possono essere attivate o disattivate anche a livello di utente, accedendo a Administration > Users > User Settings.

Pagina di impostazioni

Amministrazione > Impostazioni > Panoramica

Usually there are three values that can be used, since most of these settings can be set at the server level (server license only), on the domain level or on the user level.

• Abilitato
  • Disabilitato (consente di annullare): L'impostazione è disattivata, ma può essere sovrascritta a un livello inferiore.
  • Disabilitato (nega l'annullamento): L'impostazione è disabilitata e NON può essere sovrascritta a un livello inferiore.

Elenchiamo alcuni esempi di impostazioni

Dominio Admin

L'attivazione di questa opzione consente l'accesso alle pagine di amministrazione. Si consiglia di abilitare questa impostazione solo a livello di utente.

Utilizzo massimo della licenza

Questa impostazione limita il numero di licenze disponibili per un utente.

Sessioni pianificate (in UTC)

Questa impostazione specifica i giorni della settimana e gli orari in cui l'utente può avviare una sessione. Le sessioni che non rientrano nella programmazione verranno rifiutate.

Salta autenticazione accesso (operatore ospite)

Quando questa impostazione è attivata, gli operatori possono invitare operatori ospiti (senza account utente) nelle loro sessioni ISL Light.

Accesso senza autenticazione a due fattori configurata

Disabilitando questa opzione, si forzerà l'Autenticazione a due fattori per gli utenti. Gli utenti dovranno configurare l'Autenticazione a due fattori al prossimo tentativo di accesso se non hanno impostato almeno un metodo di Autenticazione a due fattori.

Leggi manuale

Siamo qui per voi.

Vuoi saperne di più?